собрался с мыслями и готов поделиться историей приобретения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
собрался с мыслями и готов поделиться историей приобретения |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 7.8.2008 Из: СПб (Малая Охта) ![]() |
Наконец став счастливым обладателем резвого дружка по имени Геша, я собрался с мыслями и готов поделиться историей приобретения в кредит. Возможно, кому-то пригодится эта информация, кто-то избежит некоторых ошибок, которые я по неопытности допускал. В общем, букв будет много.
Итак, в начале июня я продал свою старенькую родную девятку и остался безлошадным (за исключением велосипеда, хоть и скоростного, но не слишком выручающего в крупном городе, да еще с такой погодой). Еще немногим ранее, оттестдрайвив за один раз Гешу и Акцента (изначально я подумывал взять Акцент), склонился в сторону Геши: по управлению более удобен, выше посадка, ускорение/торможение то что надо. Поколебавшись еще недельку, понял, что пора, и нет смысла тянуть дальше с авто. Ну в общем, по сути. Позвонил менеджеру, с которым тестдрайвил и договорился о визите. 15 июня приехал, подписал договор о намерениях и заплатил предоплату 35000 (гыы, почти все деньги, вырученные за девяточку..). Машину обещали доставить через 2-3 мес. Осталось ждать и одновременно заниматься кредитом. Вся проблема была в том, что я, в отличие от большинства "хороших" клиентов, решил ставить сигналку сам у себя на работе. Отдавать за установку сигналки с обратной связью 20 штук (при том что её оптовая цена не больше 1500-2500, и работы на день-полтора из-за малого опыта, опытный установщик поставил бы за 3 часа, но опять же, не хотелось конвейерной халтуры) не стал из принципа. Дак вот, основная головоломка была в том, как мне взять кредит: нужна страховка (каска угон+ущерб), а для этого нужна сигналка, но чтобы ее поставить нужно ведь забрать машину из салона, а как они отдадут, пока деньги не переведены! Короче, замкнутый круг. Однако поговорив с коллегами и полазив на форумах, понял, что всё реально. В общем, следующим шагом был выбор банка. Сначала думал про Авангард, но насторожили отзывы об их программе страхования. Решил взять в Сбербанке (10%, свободное погашение, офис в соседнем дворе). Но первый раз мне отказали (низкая платежеспособность по НДФЛ, надо было сразу делать справку по форме банка, наверное прокатило бы), и я поехал в другой район, со справкой по форме банка. Заполнил анкету, потом уже на обратном пути возникли вопросы, позвонил, а менеджер вдруг вспомнил про армию, типа нет ли проблем? Нет говорю, есть военник, могу вернуться если надо. Вернулся, дал отксерить, и тут он обратил внимание, что у меня на справке кончается дата (4 дня оставалось - это я сам виноват, не проверил девочку из бухгалтерии). Договорились, что сделаю новую и отправлю по факсу. Хотя конечно, менеджеру следовало сразу проверить всё, и с военником тоже. Потом звонок из службы безопасности банка и 4 дня томительного ожидания. Потом я уже сам позвонил в банк и они сказали добро. Йес!!! Позвонил своему менеджеру в автосалон, сообщил это, договорились что будет ждать факс из банка, позвонил в банк и попросил прислать письмо-добро из банка факсом. Перезвонил менеджеру, он подтвердил что прислали. Теперь осталось ждать машину. Через 2-3 дня (пятница 8 августа) менеджер позвонил, сказал что машина пришла. В субботу я съездил в салон, глянул на Гешу (среди десятков других разноцветных Геш он ничем не выделялся))). Снаружи и внутри никаких повреждений вроде нет. Составили договор купли-продажи (менеджер подписал, а я пока нет, тк. не было с собой денег для предоплаты.) Расстроил менеджера и страхового агента, что сигналку и никакие допы ставить не буду, они не стали настаивать, видимо поняли что я тверд и уже всё обдумал (хотя кстати, когда я еще давно в самом начале ездил по салонам и приценивался, ох уж менеджеры ездили по ушам!!!). В понедельник с утра завез в салон предоплату, взял копию ПТС, договор купли-продажи, квиток об оплате (еще второй квиток оставался с 15 июня с предоплаты от договора о намерениях - не теряйте его! Вместе они дают общую сумму предоплаты.), а также счет для банка (со штрих-кодом). На след. день поехал в сбербанк подписывать кредитный договор (предварительно договорившись по телефону , а также скинув по факсу требуемые документы) и договор залога на автомобиль. Внимательно прочитав данные, заметил ошибку в одной цифре в ВИН-номере авто, попросил девушку-менеджера исправить. Хотя, наверное, в случае чего мне было бы выгодней, чтобы договор залога и кредитный договор были неправильные, ну да ладно, пусть всё будет по правилам :-) Еще опускаю всякие подробности типа заявления на открытие сберкнижки и поручение на перевод ден.средств, т.к. в случае другого банка подробности могут отличаться. Осталось ждать 1-2 дня, пока деньги придут на счет автосалона. Договорился предварительно на четверг 2 часа. С утра менеджер позвонил: всё пришло. Вот он торжественный день, ПАРАМ-ПАМ-ПАМ! Приехал в салон, ознакомился с гарантийными документами, потом пока готовили машину, начал оформлять страховки (изначально я думал сделать только осагу, т.к. не был уверен, что девушка-страховой агент согласится делать каску без сигналки и придется потом отдельно ехать в страховую, но она сделала! с др.стороны, в ее интересах получить свой %, ну а я пообещал потом завезти ей заказ-наряд на установку, и кстати слово сдержал). Потом долго и пристально осматривал машину (со списком в руке), ничего не обнаружил, только насторожил стук гидрокомпенсаторов, я об этом написал в акте приема, пусть будет на всякий случай. Потом поехал в коммерческое МРЭО и за 2000 поставил на учет, заняло это 2.5 часа, в это время отец не отходил от машины (без сигналки и без номеров было стремно). Ну а потом отогнал Гешку на работу, благо закрытая территория. А на след. день был долгий секс в виде установки сигналки (вообще-то я не работаю установщиком, это я так, можно сказать балуюсь, это третья иномарка в моей практике), уехал только в 11 вечера, и то еще не всё успел, потом доставил сирену и активатор в дверь, а то беспонтово было с ключа закрывать. А вечером с друзьями обмывали Гешку шампанским, и друг на друга попало :-) Ну и потом, как требовал банк, завез документы, при этом они себе сделали копию ПТС, оригинал отдали мне, а вот каску себе, а мне дали копию (если что - в страховую предьявлять вместе с дополнительным соглашением, которое мне дали в комплекте с каской), и подписали трехстороннее соглашение (я, банк, страховая: в случае чего банк является выгодоприобретателем) и один из экземпляров я завез девушке-агенту в салон. Ну вот собственно и всё. Спасибо кто осилил :-) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва ![]() |
Поздравляю! Ура!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 23:33 |