Вмятина на заднем бампере. Чинить или менять? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вмятина на заднем бампере. Чинить или менять? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Добрый день.
Хочу посоветоваться именно здесь. В пятницу, сдавая назад, налетела бампером на угол жигулей. У жигулей только задний бампер погнулся, а у меня такая острая вмятина, в глубине которой ободралась краска до чёрного пластика. Не сработал или не успел включиться парктроник (но это уже не в эту тему).. ![]() Выходные прошли никак, т.к. экстерьер моего красавчика пострадал. Кто видит её - говорит, это ерунда, ездий так, впереди ещё зима! Вмятинка ровно над задним отражателем. (не большая, но вид портит) КАСКО есть. Ремонт хочу делать у официалов (им страховая перечислит после ремонта). В страховой при осмотре сказали -как захотите ремонтировать - так и будет. Хоть целиком бампер меняйте. Поговорила с парой мужчин. 50 на 50. (Выпрямление вмятины vs Полная замена на новый). Пока нахожусь в ожидании справки для страховой и обдумываю дальнейшие действия. Жду доводов опытных гетцеводов. С обоснованием, желательно ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 19.8.2008 Из: Москва ![]() |
li-sss
Этот, с позволения сказать, "расходник" родной и новый будет стоить тыщ пять. Плюс покраска, снятие, установка - в сумме тыщ десять набежит. Aguka А чего ты переживаешь? Ты же уже один раз проплатила? Больше то платить не надо? А насчет того, ставить, или ремонтировать - тут мое мнение таково. Лучше, конечно же новый. Потому что снятый бампер будут красить по старой краске. Перед покраской всю поверхность надо тщательно обезжирить. Как это могут сделать у нас в стране, даже у официалов - тут можно книгу написать. Поэтому, краска, может облупиться еще до первой мойки. С новым - тут тоже свои косяки могут быть. Красил бампер на Элантре. Мне "официалы" с набором лицензий и сертификатов новый бампер покрыли грунтом для металла, т.е. тем, какой был - пластмасса и "поплыла", т.е. размягчилась, погнулась у колесных арок, а под фарами провисла - между фарами и бампером образовалась щель шириной 1.5 - 2 мм. Когда я выразил по этому поводу свои претензии - тут, конечно же был ответ один - это Вы сами чего-то сделали. Проблему с этими жлобами, я конечно же решил. Так что, когда будешь сдавать в ремонт, тщательно опроси тех, кто будет принимать и ремонтировать машинку, вплоть до того - сама убедись в том, что материалы подобраны именно те, которые нужны. Это для того, чтобы не тратить нервы, когда будешь забирать машинку. А старый бампер, уверен - можно продать. Да! И еще. Пластмассовая фигня, которую ты согнула называется "Пластиковая накладка на бампер". Бампер же это металлическая фигня, которая крепится к кузову и является силовым элементом, который уменьшает ударное воздействие. Так вот, Не дай Бог,чтоб ты его погнула! Удачи! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:25 |