использование эквалайзера магнитолы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
использование эквалайзера магнитолы |
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
а вот расскажите, кто менял себе аккустику: вы пробовали перед заменой что-то менять в звуке с помощью эквалайзера магнитолы или эквалайзер -- для голодранцев, не имеющих денег на нормальные провода и компоненты?
о себе: у меня голова pio deh-p5730mp, колонки штатные, 6 штук. и я утверждаю, что на любой громкости выведу музыку, которая играет не настолько хуже, насколько дороже стоит замена. настройки эквалайзера, на которых слушаю я: 40 Гц 2W 500 Гц 1N 12 кГц 2W loud: hi low +1...+3 (в зависимости от громкости и стиля) mid +2 hi +6 fie off comp: bmx 2 fad: 0 bal: 0 а какие настройки эквалайзера у вас? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(cold) а вот расскажите, кто менял себе аккустику: вы пробовали перед заменой что-то менять в звуке с помощью эквалайзера магнитолы
Пробовал. Кстати, аквалайзеры же тоже разные, есть трехполосные, а есть семи... Во первых, помимо акустики, на звук влияют и характеристики головного устройства. Стоит Panasonic 8351 - основной ее минус - как-то резко выражены высокие частоты, не достает низов, причем даже не баса, а тех частот, что ниже среднего. Сравнивал, как звучат штатные динамики на Kenwood - совершенно другой звук, еще переспрашивал, действительно ли это штатные колонки стоят - на Кенвуде низкие частоты играют нормально (для возможностей штатных колонок)... Во вторых, на Panasonic нет функции Loudness (тонкомпенсации), что тоже неблагоприятно сказывается на звучании. Разумеется, с помощью настроек аквалайзера удалось что-то компенсировать, причем не с помощью предустановленных значений (Pop, Rock и т.п.), а именно вручную, т.к. в предустановках все равно верхние частоты завышены, очень резкое и не очень приятное звучание. Соответственно, занизив высокие частоты, приподняв диапазон 250 - 500 Гц удалось немного улучшить звучание, благо, что 7-полосный эквалайзер Панасоника позволяет варьировать настройки в довольно широком диапазоне Но штатные колонки не выдерживают низких частот, и никакие вариации с настройками аквалайзера не помогли. Звука либо нет, либо, если грубо усиливать недостающие диапазоны, так же грубо занижая остальные - то начинается хрип. Я не любитель басов, но из-за того, что в инструментальной музыке кое-что вообще не слышно (например, бас-гитары или фоновых ударных, вроде бойрана и т.п.), было принято решение о смене колонок. Но даже после смены колонок пришлось делать ручные настройки (снова немного занижать высокие частоты). Хотя стало лучше, хоть замена и состояла всего лишь в установке коаксиалов в штатные места. Итог. Аквалайзер довольно серьезно помогает помогает сделать настройку звучания, даже из того что есть. Плохой звук от штатных колонок - это не только штатные динамики, но и характеристики головного устройства. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 4:17 |