Попала в большую лужу!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Попала в большую лужу!!! |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2008 Из: Москва ![]() |
Вчера в сильный ливень на съезде с 3-го кольца под мостом было огромное море. Я ест-но там утонула, т.е. вода доходила примерно до 2/3 колеса. Соответственно, когда я все-таки одолела это море у меня обнаружидись следующие последствия:
1. плохо тормозили тормоза (но это я прочитала в мануале может быть и нужно, чтобы колодки просохли). 2. мне кажется, что у меня стал как-то странно работать двигатель, с присвистыванием. 3. также кажется, что как то не так переключаются передачи (у меня автомат), в горку плохо тянет. Скажите, может ли вода, попавшая куда-либо повлиять на двигатель, АКП, еще на что-то? Стоит ли ехать в сервис? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Timel1) Подскажите, что такое "гидроудар"?
А то я попал в большую лужу - некоторое время вода доходила чуть ли не до лобового стекла, но машина не заглохла. Потом, через минут двадцать загорелся датчик check. и Машина начала как бы троить. В сервисе устранили все за часа полтора (правда что конректно делали я не знаю). И вот теперь к меня большой расход бензина. Провел испытания - на трассе без всего - 6 л/100 км. А по городу - до сих пор 15 литро на 100 кв. Кстати, машина Getz 1.4 AT Гидроудар штука забавная! Вот представьте себе как будто вы дышите под водой носом или ртом. Только вы сможете выплюнуть воду, а мотор нет, последствия для мотора таковы : Хорошо что просто заглох(не пытайтесь запустить) - галстук(буксир) поможет! Вскрытие покажет. В лучшем случае просто выкрутить свичи и продуть мотор. Худший случай : загнутые клапана, пробитые поршни и погнутые шатуны, разорваный блок цилиндров.... и тд. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 13:27 |