Вопросец по рулевой рейке(стучит зараза) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросец по рулевой рейке(стучит зараза) |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 19.10.2007 Из: москва ![]() |
Уважаемые форумчане ! Имеется врпрос такого свойства : на Гетце начала стучать рулевая рейка(машина с ГУРом) . Так вот , можно ли ее подтянуть и вообще на Гетцах тянутся рейки или они ваще не обслуживаемы ? Прошу особо не пинать и не глумиться , отвечайте пожаллста по существу . Спасибо .
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
Для всех и для ДЖИА в частности! Приехал в сервис к 10-00, загнали на подъемник и пошла массовка! Отвернули подрамник. Добрались до нуного узла. Принесли оригинальные деталюшки - мэйд ин КОРЕА( прижимной сухарик, пружину, затяжную гайку), все в оригинальной упаковке. Я по блату полностью присутствовал при ремонте,т.е. все делали на моих глазах! Слесарь оказался отличным профессионалом! Было приятно наблюдать за его работой , видно что человек делает , то , что нужно. В итоге заменили необходимые в таком случае железки, собрали под ключь. Опустили аппарат с подъемника. Мастер сказал- содись дядя и езжай откуда приехал- все ОК! Сажусь и еду к воротам на выход. НО... перед тем как слинять выключаю музыку и проверяю результат ремонта... Стук опять присутствует! Собирается консилиум. Все с этим согласны. Но определяют, что постукивает вроде-бы левая рулевая тяга. Принимаем решение менять естественно и левую и правую рулевые тяги( по одной при нормальном подходе не меняют). Загоняю опять на подъемник. Разбирается пол подвески , вплоть до нижних рычагов подвески иначе не отвернешь тягу. Ставим оригинальные тяги. Еду на развал схождение- естественно. Ну вот вроде финишь. Выезжаю из бокса в направлении ворот на выход. Останавливуюсь- проверяю результат борьбы со стуками. ЖОПА! Стук как был так и остался но исключая рулевую тягу - в РЕЙКЕ! Мастер который делал машину на моих глазах 9 часов охренел, но послушав сказал со всей ответственностью-это РЕЙКА. Коментарий его такой- возможно рем комплект реечный не надлежащего качества. Полюбовно договорились на продолжение ремонта в субботу на этой недели, естественно бесплатно! Т.е. я прибываю опять в 10-00 13.09 и пробуем поставить другие новые железки. Обошлось лечение(непродуктивное) в 5600. Тяги 1200х2 , развал- 1200,ремонтные железки для рейки 580, остальное работа. И это с большой скидкой. Вывод: болячки небывают в единичном числе! Надеюсь на выздоровление в эту субботу.Естественно отпишусь. Тяги в принципе можно было и неменять, но как говорят коль пошла такая байда- крутись по полной.Все в подвеске сейчас идеально, но вот реечку продолжаю лечить , надеюсь на положительный результат. По предлагаемым заменам железок никакого развода- я уверен, так как все мне показывалось и доказывалось. Так , что очередное эссе ждите после 13.09! Всем удачи и минимума гимороя с Гешкой. Р.S. Сегодня прокатился на новой десятке за рулем- это П...Ц! Такого ведра не пожелаю никому. Гешка рулит-1000%!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:28 |