В каком автосалоне купить Гетц? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком автосалоне купить Гетц? |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 13.1.2005 Из: Москва, Ленинградка ![]() |
Интересен один факт. У разных диллеров очень разняться очереди на машинки. Условия обслуживания, правда, тоже.
Отсюда вопрос: кто у какого диллера свои машинки покупал? Напишите в двух словах ваше мнение о диллере... :twisted: А я потом выложу ключ к кроссворду, если оппрос получиться :oops: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 4.1.2005 Мой город: Москва ![]() |
Цитата("Spirit) Ты ничего не перепутал? Цены на детали у Автомира как раз "в три раза выше", чем у остальных. В том числе, чем и у Рольфа.
Расскажу я Вам сказку уважаемые посетители форума... Глава 1. Покупка. Решил я однажды купит мега-машину, долго выбирал и остановился на компании Рольф. Приехал туду, выбрал мега-машину, ну Вы уже догадались, что Гетц. Заказал, менеджер говорит "Зуб даю, сообщу о приходе минуту в минуту, проблем с получением машины не будет, все чики-пики". Прощло долгих 2 месяца, звоню в Рольф, спрашиваю о машине - нет, говорят исчо не пришла. Спрашиваю: "Когда?". Отвечают: "Скоро." Звоню примерно через неделю, и ВДРУГ - ваша машина здесь, приезжайте забирайте. Приезжаю, начинаю оформлять, а у меня платеж за стоянку - мол ваша машина стояла долго на нашей парковке. Это нормально, ждать 2 месяца, слушать обещания, а потом еще и платить за то, что менеджер забыл предупредить, что машина пришла. Ну ладно, стал оформлять новое авто, и начались проблемы - ПТС забыли, в договоре что-то вдруг стало не то и тыды и тыпы. Дошли до того, что спрашиваю - "Накладку под номер дадите?", "Конечно, 5 баксов за штуку". Это они мне платить должны, что я еду по городу и делаю им рекламу. Ну, все оформление заняло примерно часов 6. Менеджеры ходят спят на ходу. Нормально, в порядке вещей. Глава 2. Первый ТО. Первый ТО, прошел быстро, нареканий нет, поменяли по гарантии прокладку в двигателе. Даже удивился - внутри машину пропылесосили, натерли пластик. Ну, думаю - мега-компания, и тут, через какое-то время, наступает второе ТО. Глава 3. Второе ТО. Вот тут начались приколы. Очередь немеренная, сервис упал процентов на 50 - звонишь, спрашиваешь - "Как там машина?", "Неготова, а вы уверены, что вы ее не забирали уже?" И все в таком духе. См. Главы 4 и 5. Глава 4. Первая авария. Так получилось, что меня ударили в заднюю дверь - так вмятина. Все, страховка, по закону, виновник наказан предпреждением. Еду в Рольф - сколько стоит ремонт - 5000 уругвайских рублей (у.е.)!!!!. Потому что, двигатель слетен с подушек, карданный вал загнуло и тыды и тыпы. Когда я приехал в страховую компанию, назвал сумму там просто обалдели - весь ущерб был оценен в 31 тысячу рублей. В Автомире, когда я туду подъехал ремонт обошелся бы в 25 тысяч. Сравнили цены. Глава 5. Противотуманки. Купил я противотуманки не в салоне и рольфовцы сами мутили проводку. Там вообще был комический случай... - звонят и говорят - мол, мы не можем подключить противотуманки, т.к. нет проводки. - я им - вы же мега-мозги, придумайте... - они - не хватает мозгов и вообще все, мы вас обслуживать и делать нечего не будем... - я - хорошо, я покупаю у вас полный комплект противотуманок (220 у.е.), устанавливаю, потом "режу" проводку и приезжаю к вам - меняйте по гарантии. Вы же где-то возьмете проводку? - они - да, у нас на складе есть - я - так поставьте и включите в счет. Так я с ними бодался 3 дня. В то время, машина была у них на ремонте - въехал в фаркоп (по словам Рольфа машина не подлежала восстановлению) и получил следующие повреждения - мятый госномер, вмятина (размером с мяч для гольфа) на бампере и ВСЕ!!!. Рольф же нашел повреждения радиатора, кондиционера, балки усиления, двигателя, заднего бампера и тыды и тыпы :) Все обошлось в 11000 рублей. Глава 5. Заключительная. Прошел я второе ТО, проехал 100 км, заправился на заправке 92 бензином, который был сделан из 76 и загорелись у меня все контрольные лампочки - свечи мол. Приезжаю в Рольф, так мол и так. "А вы 95 залейте и все пройдет." Нормально, так все технически. Прошло еще 3 дня - контрольные лампочки горят не переставая, машина дергается. Все, приезжаю - разбирайтесь. "А что у вас случилось?" "Свечи, ваш мега-мастер Иванов посоветовал 95." "А ну тогда все понятно, сгорело мега-реле отсчета обратного времени зажигания блока свечей при повышенных оборотах на холостом ходу. Еще день, два и машина восстановлению не подлежит". Я в панике, мне в другую страну ехать на днях. Говорю "Мол, давайте делать, свечи менять". "У нас очередь, местов нет", и тут к стойке подходит дядя и говорит у меня там, это, в джипе, типа Мицубиси, типа Поджеро, это, че-то не работает. Мне "Обождите, у нас клиент." Ну это вообще оболдеть надо - по цене машины отношение к клиентам? Говорю "Срочно надо поменять свечи". "Ничего страшного, ежайте в свою страну, все будет нормально". "А если двигатель полетит?" "Это уже ваша вина, что вы свечи не поменяли". Логика!!!. Говорю - "Плачу за срочность, очень нада". "Местов нет". "Дайте жалобную книгу". "А вот этого не надо. Есть место в 17-00." Все окей, стоимось работ 3000 рублей + расходный материал. Ладно, приеду. Звоню в Автомир, так мол и так - подъежайте, поменяем. Стоимость работ, вместе с расходными материалами обошлось примерно в 1000 рублей. Дали дисконтную карту. Я бумаги заполнял дольше, чем они делали. Вот так вот... Короче, не очень я доволен Рольфом - даже логически подумать - объем продаж увеличивается, машин продают больше, а сервис и количество мастеров не увеличилось. Очереди громадные. У меня случай был, знакомый разбил машину, само собой страховка, все дела. Страховая компания виновника оценила ущерб в 20000 руб, а независимая экспертиза в 120000 руб. По суду отсудили. Но дело не в этом - когда независимые эксперты считали ущерб, просто ради интереса посмотрели цены - у дилеров все завышено в 2-4 раза. Нормо часы за работу тоже высокие. А сажают дилеры на "иглу" за счет гарантии. Это не есть очень правильно. Вообще буду обслуживаться в БорисХофе... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:07 |