Полупроводниковые автомобильные габаритные лампы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полупроводниковые автомобильные габаритные лампы |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Всем доброго дня! Хотел поинтересоваться, ставил ли кто-нибудь на ГЕтц вот такие лампочки, в габариты - http://www.yoshimitsu.ru/gablamp.htm
Полупроводниковые. НАсколько эффективны и долговечны?!?И подходял ли вообще под наш цоколь и пр.?! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Сдается мне, что то, что по первой ссылке - это вовсе не "обычные диоды", которых "на каждом рынке" и "в каждом автомагазине по 70р" полно. По конструкции это больше похоже на т.наз. superbright диоды. Которые стоят далеко не по 70р. Плюс в габаритках там ещё стабилизаторы стоят и обманки для сильно умных машин (моя точно будет ругаться, если просто диод впендюрить - ток-то другой будет).
А вот то, что недолговечны диоды - это факт. Особенно белые superbright. Не научились их ещё долговечными делать. Это вам не красненькие/зелененькие диоды. Тут другие материалы. Кстати, салонная лампа диодная W5W, которая "в каждом магазине по 70р" не светит вообще нифига. Хоть в ней и четыре диода стоит. Как светят эти "шиматсу" или как их там, я не знаю, но та, что дешевая - её можно сразу выбрасывать. У меня дома где-то валяется такая. На Гетце как раз экспериментировал. В итоге вернул на место штатную лампочку. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:02 |