Запах раскаленного металла, сильно греются диски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запах раскаленного металла, сильно греются диски |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 22.5.2008 Из: г.тула ![]() |
у меня сильно нагревается на переднем колесе диск? что это может быть ? заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(msorok69) Хорошо, при торможении греется прилично, ни кто думаю и не сомневается, это как гонять и как тормозить, да кто туда с термометром полезет, и так понятно. У меня вот без торможения прилично нагревается диск. Проверял, ездил спокойно ночью, тормозил ручником. Имашина бывает то еле едет, то вдруг ккак будто сама катится- думая над этой загадкой и сунулся в первую очередь к тормозам. Передние разобрал, собрал- вроде все в порядке, но вывешенное колесо вращается с заметным сопротивлением. вот теперь и думаю, так и должно быть и искать причину дальше, или всетаки тормоза мозги е.ут?
У большинства конструкций автотормозов колодки не имеют возвратных пружин, которые принудительно растаскивали их от диска когда расходятся непосредственно цилиндры. Так что по сути колодки ВСЕГДА трутся об диск, только с наименьшим усилием, грубо говоря как будто под собственным весом. Естественно они всегда тёплые, даже если многие км. не тормозить. На качении этого заметно быть НЕ ДОЛЖНО, а вот руками если крутить, то могут и возникнуть сомнения. Но если диски греются без торможения так же как и с торможениями, то это однозначно баг в цилиндрах, которые не хотят убираться на положенное расстояние вовнутрь. Возможные причины вижу 2. Сильное закисление самих цилиндров в своих рабочих камерах или неисправность системы автоподгонки положения цилиндров относительно стачивающихся естественным путём колодок. И ещё. Такая байда на обеих дисках или только одном? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 23:48 |