Вибрация руля на 120 км/ч |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вибрация руля на 120 км/ч |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 27.8.2008 Из: Обнинск Мой город: Обнинск ![]() |
У меня начинает вибрировать руль примерно на 120 км/ч, пробег 1800км, из-за чего это происходит не пойму, то ли сход развал плохой, или балансировка колес, пока ничего не делал, здесь посмотрел темы, как мне кажется все не то, подскажите почему :sad:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 27.1.2008 Из: Зеленоград ![]() |
А у меня предположение такое:
вибрации могут идти от поведёного тормозного диска или обоих дисков. Чтобы это проверить понажимай на тормоз с различным усилием со скорости когда начинается вибрация. Если биение отдаётся на педаль, значит предположение верно. (Ещё показателем на этот факт может служить сильный нагрев колёсного диска и шпилек даже при спокойной размереной езде по городу) У меня была точно такая же ситуация. Предпринял проточку дисков на токарном станке, после чего вибрации на педали при торможении стали просто огромными! В настоящий момент заказал новые торм. диски, буду менять. Sashash, если у тебя такая ситуация и машина гарантийная, то конечно попробуй менять диски по гарантии, НО... в связи с произошедшим хочу отметить: при обработке дисков токарь сказал что металл из которого отлиты стоковые диски ОЧЕНЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА, ХУЖЕ ЧЕМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА! Поэтому и неудивительно, что их повело (предположительно от попавшей струи из лужи). Вполне возможно что такие низкосортные запчасти попали не на все Гетцы (бракованная партия и т.п.) Так что Sashash тебе просто могут заменить шило на мыло. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 15:36 |