Как определяют, любит движок обороты или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как определяют, любит движок обороты или нет? |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Вопрос навеян моим приятелем с 30 летнем стажем на различных авто. Сейчас у него ситроен мелкий БУ Сахсо . Весьма резвая машинка, почти аналог гетцу ;-) , только старый. Так вот он утверждает, что все французские двигатели оборотистые, поэтому практически сегда ездит на 3000-3500 оборотах. Лично мне стрёмно ездить на 3500 при 90 с чем-то. Включаю OD. Вот собственно и вопрос любит ли двигло на Гешке обороты или для него на 2500 тошнить норма? Рёв и расход пока оставим за спорами
![]() Пардон, если обсуждение было, ткните для вкуривания :cool: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Регистрация: 31.10.2007 Из: Kazan ![]() |
Где-то читал, что двигатель у Гетцев сейчас идет Евро-4 и мне кажется что это написано в мануале...(лежит в машине, сейчас почитать не могу)
Тем кто жалеет крутить двигатель - то что ВАМ НЕ НРАВИТЬСЯ звук двигателя на высоких оборотах, не означает что обороты двигателю вредны... Давление масла при высоких оборотах лучше, распределение нагрузки на детали более равномерное... На автомате двигатель выбирает минимальные обороты, достаточные для поддержания скорости(ускорения) для определенного положения педали аккселератора... Это дань экономии бензина и экологии. Не скажу, что это полезно двигателю - работать на 1500-2000 оборотах, но мой двигатель выбирает именно этот режим при равномерном движении до 70км/ч и в ключенном ОD. Р.S. отсечка срабатывает на 6000 оборотах. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 4:39 |