Самостоятельная замена масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самостоятельная замена масла |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 24.3.2006 Из: Сибирь Мой город: Тюмень ![]() |
Как самостоятельно поменять масло в Getz? Воспользовался поиском не нашел! Напишите кто менял.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Цитата(13-th) тачку на яму, пока мотор горячий сливаешь масло.
процесс прост: 1. загоняешь телегу на яму. 2. открываешь маслозаливную крышку с клапанной крышки. 3. по чуть страгиваешь фильтр масляный. 4. откручиваешь пылезащиту и которая под фильтром (только для того чтобы не залить её маслом, можешь не откручивать если лень) 5. открчиваешь масляную пробку на поддоне картера. 6. сливаешь масло в ведро. 7. ставишь ведро под сливным отверстием. 8. откручиваешь масляный фильтр. 9. минут 20 куришь, пока всё сольётся до конца. 10. закручиваешь пробку поддона картера. 11. наливаешь в фильтр масла до полного, ждёшь пока впитается и снова заливаешь, пока он не заполнится и в нём не будет половина уровная. (вечная тема споров надо это делать или нет, я делаю) 12. смазываешь резинку фильтра маслом, чтобы не провернулась. 13. закручиваешь новый фильтр на место. 14. начинаешь заливать масло, медленно но верно, периодически проверяя по щупу до максимума. 15. закручиваешь пробку. 16. заводишь мотор. 17. как только гаснет лампочка давления масла, глушишь. 18. проверяешь уровень масла, если надо по чуть доливаешь. 19. на следующий день утром проверяешь уровень масла, до завода автомобиля. 20. ставишь мне пива за подробный отчёт ))) Молодец!Добавить нечего...А шаёбку на пробке менять по мере обжатия,на первый раз ни к чему. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:25 |