Какой должен быть уровень масла? я немного в недоумении. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой должен быть уровень масла? я немного в недоумении. |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.10.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Купил новый автомобиль, дв. 1.1. В салоне уровень масла не проверил. Проехал 160 км., посмотрел уровень масла на холодном двигателе, уровень оказался примерно на 7 мм выше максимума, что меня конечно начало беспокоить.
Прочитал инструкцию по эксплуатации, там процедура проверки выглядит следующим образом - При проверке уровня масла, прогрейте двигатель, заглушите горячий двигатель, подождите около 5 минут, вытрите щуп и проверьте уровень. Уровень должен быть между максимумом и минимумом-. При использовании данного способа у меня показывает в районе максимума, может на 1 мм больше. Что все это значит? Запороть движок из-за такой ерунды конечно не хочется, но и в то что мне налили лишнего масла на заводе верится с трудом, они там каждый грамм экономят. Что делать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.9.2008 Из: Жуковский ![]() |
Цитата(Hobbit) На миллиметр не страшно, а на пару сантеметров - может сальники повыдавливать.
а физику процесса в двух словах описать можешь?? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 12:58 |