Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ЗАДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ
Dmitriy_1983
сообщение 3.11.2008, 19:56
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Московская обл.

03.11.2008 г. прошел ТО-1 на автомобиле Хиундай гетц.
Потом по результатам обслуживания авто, сказали что у меня проблемы с задними тормозными дисками, коррозия мол на них, нужно новые ставить...
Стал выяснять, является ли это гарантийным случаем!? На что был отказ, что на диски гарантия не распространяется!!!! Хорошо, объясните тогда почему эти диски поржавели, если авто эксплуатируется практически каждый день!???? Ответ: скорее всего у вас закисли тормозные цилиндры.... Ответ меня просто шокировал!!!! На автомобиле, которому исполнился один год и 4 дня отроду, пробег 14400 км - закисли тормозные цилиндры!!!!
После чего, читаю Сервисную книжку: в которой указано что гарантия на тормозные диски распространяется только 1 год!!! :twisted: После чего, я так понимаю мне будет естественно отказано в замене по гарантии, сославшись на то, что моей машине уже 1 год и 4 дня!!!
В любом случае, что за ерунда такая!?? Это похлеще ТАЗа будет... чтобы цилиндры кисли за 14 тыщ пробега в течении года, и чтоб при этом была неравномерная выработка тормозных дисков, причем замечу ЗАДНИХ ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ... и в следствии чего, часть диска уже подверглась коррозии.
И еще, в заказ-наряде написали: "На задних торм.дисках присутствует коррозия. Эксплуатация ам не рекомендуется!!!
Куда податься с таким заказ-нарядом!? В Хиундай моторс, или сразу документы в суд готовить!???? :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Dmitriy_1983
сообщение 4.11.2008, 20:12
Сообщение #2

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Московская обл.

Цитата(•JuveliR•)
Нифига нипанятна. Где ржавеет, где трётся? Может всё таки фото?

Фото сделать не могу, т.к. нет подъемника....
Попробую объяснить подробнее на словах. Механик завел под машину, не снимая колес показал край задних пормозных дисков (т.к. практически все они закрыты кожухом снутри, а снаружи висели колеса, т.к. снять как я понимаю их даже не удосужились!
Так вот, многие из нас наверно записывали на своих компьютерах болванки ДВД например, если диск записать наполовину, и посмотреть на него со стороны записи, то одна часть диска темная, а др. часть диска посветлее.... Ну вот примерно так же и на авто, часть диска была темная, и слегка покрытая коррозией, другая часть диска была цвета "серебро" но с небольшими точками не коррозии, а фиг знает как это называется.... ну типа того, как грибок в мелкую точку начинался.
Я сам не особо понимаю, как такое может быть, т.к. сам туда не лазил, сказать не могу! НО чудо-мастер мне объяснил, что это из-за того, что колодки как бы наперекос идут, и трутся не об весь диск, а только о его какую то часть.... На мой вопрос, почему колодки идут наперекос, чудо-мастер ответил что наверно в тормозной цилиндр попала вода и он закис, из-за этого идет не полный выжим цилиндра, ну что-то типа того!!!
Очень хочется самому снять и все проглядеть, возможно и фото попробую выложить, но прежде хочу понять, гарантийный это случай или нет?!? Если все таки цилиндры закисли за 1 год и 4 дня эксплуатации машины, это моя вина!?????
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Dmitriy_1983   ЗАДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ   3.11.2008, 19:56
- - •JuveliR•   Развели :grin: Где связь между диском и тормозн...   3.11.2008, 20:07
- - Dmitriy_1983   Не развели!!!! Связь с цилиндром в том, что он кол...   3.11.2008, 21:04
- - •JuveliR•   Нифига нипанятна. Где ржавеет, где трётся? Может в...   3.11.2008, 21:14
- - Damon   Dmitriy_1983 Если тормозные цилиндры под гарантию ...   3.11.2008, 21:19
- - Botsman81   Цитата(Dmitriy_1983)Не развели!!!! Связь с цилиндр...   4.11.2008, 18:20
- - Autosachs   Botsman81 Читай название темы, у Dmitriy_1983 сзад...   4.11.2008, 19:06
- - Начальник КТП   С каждым днём появляются новые косяки, при том они...   4.11.2008, 19:52
- - Dmitriy_1983   Цитата(•JuveliR•)Нифига нипанятна. Где ржавеет, гд...   4.11.2008, 20:12
- - Dmitriy_1983   Цитата(Autosachs)Botsman81 Читай название темы, у ...   4.11.2008, 20:22
- - DIM   У меня задние дисковые тормоза. Колеса меняю сам д...   4.11.2008, 21:32
- - уголек   Dmitriy_1983 Если есть возможность - посети нормал...   5.11.2008, 9:51
- - Dmitriy_1983   Цитата(уголек)Dmitriy_1983 Если есть возможность -...   5.11.2008, 21:06

Ответить в данную темуНачать новую тему