Getz-1.3/АКПП. Обороты на 100 км/ч. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Getz-1.3/АКПП. Обороты на 100 км/ч. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 8.8.2005 Из: St-Petersburg ![]() |
3 недели назад приобщился к сообществу Гетзоводов, сейчас прохожу обкатку. Соответсвенно двигатель не перекручиваю, стараюсь ездить по правилам :-). Однако, вчера на кольцевой решил разогнать Гешу выше 90 км/ч и был неприятно удивлен ревом мотора. По тахометру 100 км/ч ~ 3800 оборотов, и каждые следующие +10 км/ч это еще +500 оборотов.
Судя по сообщениям на форуме 1.3 механика и 1.6 автомат позволяют добиться такого эффекта только на прямой передаче. На повышающей передаче машина должна начать реветь после 120-130 км/ч. Но по моей комплектации информации нет :-(... Прошу владельцев комплектаций 1.3+АКПП поделиться опытом нормальны ли такие обороты для скорости 100км/ч. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 8.8.2005 Из: St-Petersburg ![]() |
Tosha
Режим коробки и OD - это первое, что я проверил. Похоже, что коробка на скорости принудительно включила 3-ю передачу и не захотела включать повышающую. По городу 4-я всегда включается после 50-60-ти, так что почему мозги решили "сделать доброе дело" на трассе - загадка. До ТО-0 буду грешить на режим обкатки. :roll: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 2:17 |