Антенна и всё про неё. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антенна и всё про неё. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 31.1.2005 Из: г. Балашиха Мос. обл. ![]() |
Приехал на мойку, стал антенну откручивать, а она никак не откручивается. Даже пассатижами пробовал, только пластик отковываривается. Что ж делать то? :???:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Психопад) Да не, я не про самоделки и не про полуметровые. Я хочу короткую антенну, которая на ветру не играет в разные стороны, но вот нюанс, у гетза штырь остается в крыше, на который накручивается антенна, а у остальных машин и у покупных антенн, наоборот, штырь в антенне!!! Даже у тех же хундаев. Я в салоне с манагером у всех машин поодкручмвал антенны ))) Зачем корейцы это сделали хз. Вот я и думаю купить обычную антенну короткую и заменить всю полностью, хотя думаю седня сниму штатную и посмотрю как там все
![]() Я тоже чего-то не "догнал" У нас крутишь за пластик и выкручивается полностью антенна с пластиком и резьбовым хвостом. В крыше остаётся только основание с резьбовым отверстием. По поводу антенны не забываем, что антенна , на УКВ в частности, не просто кусок проволоки, а четвертьволновый вибратор. Т.е просто вкорячив короткую антенну ты потеряешь в силе принимаемого сигнала. Поэтому в авто, где короткие антенны, применяют либо удлиннительную катушку спрятанную внурти где-нить, либо наматывают на диэлектрик проволоку равную четверти длины волны как бы "средней" частоты приёма на УКВ. Это примерно 100 МГц. Отсюда и примерная длина антенны в полметра + туда-сюда :cool: Самоделку можно сделать так, что не отличишь от фирменной тюнингованной штучки, особенно с современными материалами. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:28 |