Посоветуйте динамик для сабвуфера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посоветуйте динамик для сабвуфера |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Думаю смастерить сабвуфер и никак не определюсь с размерами динамика: толи 10", толи 12".
Это первое ![]() А второе: какую фирму выбрать? Вот я сотрю на динамики фирмы Ivolga. Вроде бы добротно выглядят, но стоят подозрительно дешево. На вопросы о цене консульты, в основном, бубнят что-то невразумительное о мощности и качестве... Заметил, что раза в 3 дороже динамики Sony, в 2 раза (в среднем) - Pioneer. Prology вроде бы недорогие... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(Aleksey) FAnton
Привет, кондер нужен прежде всего для сабового уся. У меня стоит кондер 1Ф на два усилителя в сумме 500 Вт. В пиках нагрузки видно по цифровому индикатору кондера как он подкачивает систему. Хотя просадка по напряжению в пиках примерно 0,3В - 0,5В при зеведенном моторе (14,3В - 14,5В) и 0,5В - 0,8В при заглушенном (12,8В - 13,1В). Вот здесь я согласен. Но и то - при такой просадке я не верю чтобы на слух были какие-то серьезные искажения (особенно в басу) без конденсатора. Не надо только про соревнования... Нормальный аккумулятор в состоянии отдать такой пиковый ток, для которого предназначен, и который на нем обычно указывается. Для большинства аккумуляторов это - в среднем - 300 Ампер и выше (до 500). И я считаю, что для "бюджетной" музыки ватт на 200 номинала этого вполне достаточно и без кодЁра даже при заглушенном двигле. Все, я закончил :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:54 |