Не забудьте снять проставочные кольца при переобувке....!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не забудьте снять проставочные кольца при переобувке....!!! |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
....иначе можно сломать шпильки.
Переобувался я еще в прошлую среду. Задние нормально перекинул. А вот переднее левое как то странно затяговалось, но подвох я не заметил. И только когда снимал переднее правое, заметил, что проставочное кольцо осталось на ступице. Так вот почему плохо затягивалось переднее левое, подумал я. Проверив задние колёса и, убедившись, что там проставочные кольца остались на дисках также закрутив переднее правое колесо, я принялся разбирать левое. Гайки не поддавались. -Лошара, подумал я. И с усилием начал, всё таки откручивать. Рывок... и гайка упала вместе с половиной шпильки. Ещё пара гаек открутились. С усилием конечно, но открутились. Оставалась четвёртая, которая после середины не поддавалась. Ну я подумал, что терять уже нечего, рывок... и ещё одна шпилька сломана. Как назло шпильки сломались не диагональные. Ну чтож, закрутил две гайки и поехал к дилеру, благо он находился недалеко. Поменяли в итоге 3 шпильки за 1360 рублей. Ну и машина простояла несколько часов в ожидании своей очереди. Насколько, я понял, из-за того, что кольцо осталось на ступице, диск не плотно к ней прилёг, ну а когда я затягивал, он перекосился, согнулись шпильки. Будьте осторожнее. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 7.11.2008 Из: Москва ![]() |
прочитал форум, потом поменял резину сам. все удачно и бесплатно. :grin: кстати никаких колец на литых (штатные) не обнаружил. спокойно вставил обычные. гайки только пришлось купить поо 26 р шт. говорят ваз 2410 подходят - 10 р шт.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 23:04 |