Педаль тормоза выше педали газа? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Педаль тормоза выше педали газа? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва ![]() |
Только не смеятся, у меня машина всего неделю.
Скажите, в машине с АКП педаль тормоза не на одной линии с педалью газа, это так и должно быть? :shock: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 4.11.2008 Из: Russia ![]() |
У всех современных авто педаль газа ниже (дальше) других. независимо от типа КПП. на одном уровне они наверно только на ВАЗовской классике. вот как раз те, кто пересаживается с классики или подобных авто на более современные, обращают внимание на на этот факт, т.к. им приходится привыкать к новому расположению педали газа.
для чего это вообще сделано - да хрен его знает, наверно вопрос эргономики... могу предположить например такой вариант: на газ удобнее жать не всей ступнёй, а носком, так точнее получается дозировать нажатие. при нажатии на тормоз обычно не нужно настолько точно дозировать, но зато иногда бывает нужно нажать достаточно сильно. носком особо сильно не нажмешь, а вот ступнёй - вполне. при разноуровневом расположении педалей именно так и получается (если пятку от пола не отрывать): на тормоз жмём ступнёй, а на газ - носком. ну и тезис про защиту от путанья педалей, который тут уже высказывали, мне тоже кажется логичным. на классике у меня такое несколько раз случалось (слава богу без последствий), а при разноуровневом расположении педалей с трудом себе представляю как такое может получиться. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 1:39 |