Окраска молдингов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Окраска молдингов |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.3.2005 Из: Архангельск ![]() |
Кто красил молдинги (или как их там) на дверях и бамперах, подскажите. Красили на месте, не снимая, оклеивали кузов вокруг них малярным скотчем и дули из обычного "балончика" или всё таки снимали?
Хочу покрасить, ниразу не делал. Если можно, поподробнее. Темы не встречал подобной. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 30.10.2008 Из: Липецк ![]() |
Прочитал тему! И могу с полной уверенностью сказать, что матировать такой пластик обязательно и не шкуркой, а скотчбрайтом! (это мапоменает такой материал как на губке которой посуду моешь, зеленая иль синяя!). Скотчбрайтом пользоваться надо с водой! Матирует не поверхностно, как шкурка, а полностью со всеми изгибами (порами), за счет своей структуры!
Далее, обязательно, еще раз повторяю, ОБЯЗАТЕЛЬНО поверхность надо обезжирить! Есть специальные обезжириватели, по другому еще называют антисиликон! Даже на хорошо заматированной поверхности могут быть жирные пятна! Кстати, пачики очень хорошо на поверхности оставляют жирные пятна. Далее, грунт по пластику! Их очень много разных! Можно использовать и в балоне прозрачный! По другому его называют праймер. Дальше можете грунт наполнитель, для того чтоб после обработке была идеально ровная поверхность! После покраска и лачка! Полировка - это по усмотрению! Если лак лек идеально, то и полировать не надо! Молдинги снимать обязательно, как выше уже писалось, что на мойке может давлением лак поднять! А вот на бампере я бы лично не стал замарачиваться с обклейкой! После покраса, полностью бы залачил! Все эти стыки по лаку потом могут быть причиной отслаивания лакокрасочного покрытия! И так в завершении! Не пользуйтесь краской в балонах! Это полное гавно! (прошу прощения за такое сравнение), но это так! Эта краска предназначена для декора, для авто не пойдет, хоть и на этих балонах пишут! Сам больше 5 лет занимаюсь аэрографий! Всю технологию знаю не по наслышке, так как проходил обучение на автомаляра! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:09 |