Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

выдрали магнитолу, порезали провода... прошу совет
din
сообщение 26.11.2008, 15:43
Сообщение #1

Почетный Гетцевод

Из: почти Москва (Балашиха)

Расскажу свой случай.
3 года я страховал свой Гетц в Геополис, и все было нормально. Ну в смысле, для Геополиса - ни одного страхового случая, даже царапины не было. Ну и я не против был smile.gif
а вот на 4 год началась беда.
1. сначала дтп с одним зазевавшимся дедулей - капот, бампер, решетка, фара, крыло. в СК все сделали. нормально.
2. скол лобового (еще в прошлом году посадил), но решил все-таки деньги отбить - СК заплатила, поменял...
3. под домом ночью залезли, выбили пассажирское стекло, выдрали магнитолу.
и здесь начались проблемы. ну за стекло то они мне выплатят, я его давно за свои деньги поставил, жду отписки денег от их бухгалтерии. а вот с магнитолой мы не сговорились.
магнитолу я понятно не страховал и на компенсацию не расчитывал. но ведь мне порезали провода! по всей видимости, во время перерезания оных произошли замыкания и теперь у меня не горит свет в салоне и багажнике, при заводке каждый раз сбрасывается время на панели часов, стрелка спидометра на 2-3 секунды ставится на 100 кмч, потом падает. чудно теперь работает сигналка. чудно, в смысле - когда работает, когда не работает.
в страховой мне было сказано, что все эти электроглюки их не касаются, потому что я не страховал отдельно магнитолу.
понятное дело, что я не вчера родился, и понимаю, что это дешевый отмаз (вернее - попытка). в общем, диагностировать мне машину по электрике они отказались.
в связи с этим у меня вопрос, в какой последовательности лучше действовать:
1. написать в СК претензию с просьбой все же направить мою машину на ремонт по электрике (как минимум, надо поменять проводку к магнитоле)
2. провести диагностику самому и все отремонтировать, и потом предъявить им чеки и наряд-заказы.

если по второму варианту, то прошу подсказать, что за диагностика (экспертиза) должна быть проведена автосервисом, что в этой бумажке должно быть написано? что повреждена штатная проводка авто? что в результате среза проводов произошли выгорания предохранителей таких-то и реле таких-то, из-за чего происходят электроглюки?
какую разрешительные доки должен иметь автосервис, чтобы иметь право выписывать такие экспертизы?

и еще, в справке из милиции мне указали, что у меня разбито стекло и похищена магнитола, про порезанные провода они там написать позабыли.
тем не менее про порезанные провода написано в моем заявлении и в милиции, и в страховой. может быть, это важно: справку из милиции с дописью про порезы мне могут выдать заново.

если есть другие советы, прошу не стесняться и подсказать...

заранее спасибо smile.gif :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
OBender
сообщение 26.11.2008, 15:59
Сообщение #2

Завсегдатай клуба

Из: Балашиха

Сосед, я бы действовал так:

1.Получил справку с дописью про порез
2.Дальше бы трёс СК на предмет ремонта проводки, напомнив им, что страховые риски по КАСКО - это ...ДТП, угон, хищение, повреждение третьими лицами, пожар, взрыв транспортного средства, стихийные бедствия, падение предметов на ТС. При этом было бы не плохо проштудировать правила страхования и ткнуть в тот пункт в котором про третьих лиц.

ну как-то вот так...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- din   выдрали магнитолу, порезали провода... прошу совет   26.11.2008, 15:43
- - OBender   Сосед, я бы действовал так: 1.Получил справку с д...   26.11.2008, 15:59
- - Navarro   А просто поменять ОДИН предохранитель и сэкономить...   26.11.2008, 16:48
- - din   Цитата(Navarro)А просто поменять ОДИН предохраните...   26.11.2008, 18:24
- - din   Цитата(OBender)Сосед, я бы действовал так: 1.Полу...   26.11.2008, 18:24
- - Александр23   din На самом деле сгорели 2 предохранителя, АUDIO ...   26.11.2008, 19:04
- - Lipton   Я бы поступил несколько подругому. 1 Получил справ...   26.11.2008, 23:54
- - Lipton   Можно и по другому сразу отремонтироваться а потом...   26.11.2008, 23:55
- - din   Цитата(Александр23)din На самом деле сгорели 2 пре...   27.11.2008, 0:00
- - din   в общем, всем спасибо, пойду в милицию за справко...   27.11.2008, 0:02
- - din   в общем, окончание истории такое. достаточно мирно...   24.12.2008, 15:25
- - OBender   Цитата(din)...автомир предложил мне приехать в кон...   24.12.2008, 16:07
- - din   Цитата(OBender)Цитата(din) ...автомир предложил мн...   24.12.2008, 17:10

Ответить в данную темуНачать новую тему