Непонятки с гайкой крепления колеса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Непонятки с гайкой крепления колеса |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 27.1.2008 Из: Астрахань ![]() |
При переобувке на зимнюю резину обломилась шпилька крепления переднего колеса, как я понял из форума, для Геши это в принципе почти обычное дело. Сразу кинулся покупать новую шпильку и гайку - со шпилькой проблем нет, а вот с гайками непонятки. Пробив по VIN мою машину притащили мне гайку 52950-14140 она не такая, как стоит у меня на машине! Затем притащили все гайки, которые числятся по каталогам за Гешей. 52950-М1000 гайка для крепления литых дисков, 52950-24000 - гайка для рестайла, 52950-14140 - гайка для дорестайла. У меня же на машине стоят гайки на фото крайняя справа. Подскажите плиз. ее партнамбер, и может кто знает, почему по VIN пробивается не то, что реально стоит на машине?
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата(Игорь Иванов) Литол - смазка на ЛИТиевой основе, нагревания ступицы для литола как раз в кассу :roll: Но лучше намазюкивать шпильки графиткой или молибденсодержащей смазкой, не прикипают :roll: Совет: болты - шпильки - прочие резьбовые по днищу автомобиля обмажте обыкновенным детским пластилином :idea: :idea: :idea: Будете откручивать скажете спасибо :cool:
Литол в кассу но ненадлго его хватает, графитка дело другое.. масло вымывает,стекает..и.т.д а графит остается! Пластилин-дедовский метод и надежный,но можно и мовилем.. проще. По поводу специнструмента.. не морочьте себе голову друзья, никакой инструмент не поможет если не умеешь его правильно и по месту применять. Тянуть колесные болты дин.ключем это простите как по воробьям из пушки! Не,ну можно конечно,вот только зачем? Просто задумайтесь над длиной плеча штатного балонного ключа.. не хотел никого поддеть,но пишем ниачем.... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 0:31 |