Посоветуйте динамик для сабвуфера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посоветуйте динамик для сабвуфера |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Думаю смастерить сабвуфер и никак не определюсь с размерами динамика: толи 10", толи 12".
Это первое ![]() А второе: какую фирму выбрать? Вот я сотрю на динамики фирмы Ivolga. Вроде бы добротно выглядят, но стоят подозрительно дешево. На вопросы о цене консульты, в основном, бубнят что-то невразумительное о мощности и качестве... Заметил, что раза в 3 дороже динамики Sony, в 2 раза (в среднем) - Pioneer. Prology вроде бы недорогие... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Короче, не стал я заморачиваться с конструированием собственного саба и взял все купил сразу :smile: Но спровоцировано это было тем, что я увидел в продаже то, что - в общем-то - хотел сделать сам несильно выиграв в деньгах.
На самом деле я все никак не мог найти ДСП, приемлемых размеров для перевозки, и динамика на который рассчитывал (а это был Ivolga Drive 10C). И вот захожу я в один из салонов, а там стоят два саба Ivolga с 10" и с 12" динамиками при цене, примерно на 1300-1500 дороже стоимости самих динамиков - т.е. обычные герметичные ящики добротно обтянутые карпетом. Подумав, что примерно тоже самое хотел сделать и я - за такие деньги сразу задумался и на следующий день купил :smile: Взял все-таки 12", хотя не уверен что решение правильное, т.к. усилитель не совсем под стать: Power Acoustic S300, т.е. 300 Вт Макс, 170 Вт - номинал в мостовом режиме, а головка вообще-то рассчитана на 300 Вт номинала и на 600 в Пике. Но послушав - успокоился: если не гонять до невыносимого уровня, то играет достаточно комфортно за свои деньги. Сам усь привинтил у сабу сбоку, т.е. прятать не стал, т.к. жаль его закапывать вместе с настройками. Да - забыл про провода: комплект фирмы Oris для установки саба (внешне выглядят внушительно, особенно силовые). Проложили все грамотно в одной из наших фирм за 899руб :smile: Вобщем итого: при уже установленном мной фронте JBL 606GTi БЕЗ доп усилителя + вышеописанный саб с усилом на 170 Вт: пока ВПОЛНЕ доволен с запасом :smile: БОльшие среднства вкладывать - пока не вижу смысла. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:35 |