Маршрутник от Multitronics |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маршрутник от Multitronics |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 7.9.2006 Из: Москва ![]() |
Вопчем приобрёл себе девайс от Multitronics -> http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u. В их же офисе точно не могли сказать, будет ли он работать на Getz’e или нет (типа ещё ни разу не ставили). Дали телефончик дядьки, который мог бы его проинсталлить. Созвонились, договорились. Первый заход был вхолостую: никак не могли найти провода, которые приходят с датчика скорости и форсунки на мозги =((( Точнее с форсунки находился, но один (!!!) из четырёх, остальные же три напрочь отказывались звониться… Проковырявшись до часу ночи, решили разъехаться и поглубже ознакомиться с литературой.
Второй заход был более продуктивным – анализ литературы в магазине «За рулём» показал, что в четырёх руководствах по ремонту располагаются четыре (!!!) разные схемы электропроводки! По сему оставив подключенный датчик уровня топлива (он единственный нормально соответствовал цвету и звонился), решено было цеплять датчик скорости и форсунку непосредственно под капотом. Для того чтобы прицепиться к датчику скорости, понадобилось снимать воздушный фильтр и аккумулятор. Ну а дальше уже дело техники ![]() ![]() PS основным критерием выбора маршрутного компьютера, было чтобы помимо обычного литромера он умел считывать и стирать коды ошибок из мозгов (дабы не нервничать попусту при загорании Check Engine). PPS Если кто надумает, могу дать контакт дядьки-установщика. Он уже знает чо да как :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 27.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Преобрёл TC 50GPL, подключил пока что только к диагностической колодке. При первом запуске МК определил тип ЭБУ -Bosch MP7.0 (у меня такой же на тазике стоял :smile: ), комп ни одного параметра не выдал, ручками выставил OBD2Q и всё встало на свои места - сразу куча параметров: мнгновенный расход, температура двигла, обороты и т.д. Но некоторые параметры всё таки недоступны, и хотелось бы получить их подключившись напрямую к датчикам.
Из постов, которые выше следует, что сигналы со всех датчиков приходят в ЭБУ, как я понял, нет смысла тянуть провода до самих датчиков, и можно подключиться непосредсвенно около ЭБУ. Соответсвенно первый мой вопрос, где у Геши находится ЭБУ? (помнится тема такая на форуме была, но поиск ни к чему не привёл) в схеме на 2-ой странице уважаемый gets привёл схему распиновки ЭБУ, там я не обнаружил сигнала с ДУТ (датчик уровня топлива) - он приходит напрямую на шкалу? И очень важный вопрос, - мк в режиме "замок вирт", работает постоянно, даже при выключенном зажигании, уходит в своего рода "спящий режим", но стоит нажать кнопку как устройство просыпается, - это не отразится на усиленном разряде аккумулятора? Изменится ли картина если переподключить девайс к физическому замку? Само МК решил расположить посередине панели, там где площадочка ( как раз для него местечко =)), как всё пропилю, выложу фотки. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:23 |