Ищем юристов! [Нижний Новгород] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ищем юристов! [Нижний Новгород] |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 10.10.2008 Из: Бор ![]() |
Всем привет! Хочу подать в суд на виновника аварии по поводу "Утери товарной стоимости"! Если у кого_нибудь был опыт или можете что то подсказать откликнитесь?!
[mod="yura2507"]Устное предупреждение!!! В региональной ветке тема должна быть подписана региональной принадлежностью!!![/mod] |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2006 Из: Нижний Новгород ![]() |
*Аннушка* писла:
"Если Вы изначально не стали обращаться в СК виновника и восстанавливали автомобиль по собственному полису КАСКО, обращаться впоследствии за компенсацией УТС к тому страховщику бессмысленно". Это не так. Вы можете обратиться к в страховую компанию виновника с заявлением с просьбой выплатить вам именно ущеб по УТС. Действительно, исходя из сложившейся практики, страховые компании добровольно УТС не выплачивают, впрочем, это не повод для паники, просто взыщете еще и пеню. "Как вариант - только обращение через мировой суд с иском к виновнику ДТП". Опять же, почему обязательно к виновнику, прощу к страховой. Впрочем суд все равно обязан привлечь страховую в качестве соответчика если вы обратились с иском к виновнику, и наооброт - виновника, если вы обратились с иском к страховой. Так что выбирайте исходя из удобства подсудности - общее правило по месту нахождения (жительства) ответчика, но при двух и более ответчиках - выбор за истцом. Например. Непосредственный виновник аварии живет в Урюпинске, а застрахован в РГС. Соответственно, Нижегородский филиал - РГС Поволжье находится на Звездинке, соответственно образаться с иском к нему нужно в Нижегородский районный суд. Вот и выбирайте куда вам ездить судиться - в Урюпинск, или здесь, по близости. "Кстати, по КАСКО УТС вообще не возмещается, внимательно перечитайте свои Правила страхования". В принципе да, но говорят, есть еще лоховские компании, которые этот пункт в правила страхования не включили. Впрочем я такие не встречал. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 9:56 |