Ручник зимой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ручник зимой |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Купил недавно Getz 1.6 GLS, насколько мне известно там задние дисковые тормоза. Один умный товарищ советует не ставить машину на ручник, если на улице температура меньше нуля, чтобы тормоза не примерзли. Вопрос - насколько данное мнение объективно относительно моей машины?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
После мойки,проезда глубокой лужи тормоза рекомендуется "просушить" несколькими плавными торможениями. При этом удаляется влага и эффективность тормозов приходит в норму. Если задние тормоза дисковые и "ручник" выполнен внутри дисков,то на пустом отрезке пути,с небольшой скоростью кратковременными плавными поднятиями ручки до касания колодок(почувствуете,авто слегка начнет замедляться). Таким образом просушиваем колодки "ручника". Только делать это надо предельно внимательно и ручник приподнимать не защелкивая. Этот способ ни разу не подвел. Конечно если была поездка перед ночной стоянкой с интенсивными торможениями,так что тормоза сильно нагрелись,то в мороз есть шанс что несильно прихватит. Гораздо хуже если закиснут троса ручника из-за редкого использования, чего нельзя допускать.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 19:55 |