Автомат, первое переключение с 1-ой на 2-ю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автомат, первое переключение с 1-ой на 2-ю |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 21.7.2008 Из: Латвия ![]() |
Некоторое время назад началось, при первом переключении автомата с 1-ой передачи на 2-ую откуда-то спереди в течении где-то 1 секунды раздается такой низкочастотный звук вроде жужжания... Сложно описать какой точно, но на него обращаешь внимание. Происходит это только по утрам или после долгой стоянки и только при первом переключении. Дальше при езде (в том числе и при переключениях с 1-ой на 2-ую) никаких необычных звуков не раздается. Раньше такого не было.
Вопрос: это фича, приходящая с возрастом, или баг? Машина: Getz'06, 1.6, автомат. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2008 Из: Санкт Петербург ![]() |
Здраствуй VTV. У меня такаяже фишка как и у тебя по поводу жужжания. я перелопатил пол интернета в поисках причины но так и не чего не нашел. Я купил машину с пробегом и это у меня первая машина с автоматом. поначалу вообще ничего не замечал но вот одним прекрасным утром завел мотор прогрелся и поехал- как обычно перевел на D и плавно поехал- и тут заметил что включилась вторая передача и буквально через пол секунды такое тихое- ТУК ТУК ТУК а затем кратковременное жжжжжжж. тут я стал отслеживать подобное явление и заметил что это происходит (у меня по крайней мере) когда машина постоит хотябы минут десять с выключеным двигателем, и только один раз после стоянки. все остальные переключения с первой на вторую происходят без жужжания. Тут правильно заметили что если разгоняться интенсивней то вероятность после переключения услышать это жужжание снижается. недавно заменил масло (частично) один хрен явление не изчезло. проехал так уже около 50000км и все без изменений (не прогрессирует не исчезает)- может это и нормальное явление.
PS а это звучек такого рода как будто моторчик какойто включается. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:48 |