Рассуждения по Расходу и близким темам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рассуждения по Расходу и близким темам |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Bochkarev-s
за городом 160-170 лепишь? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
Как мне кажется марка бензина ни причём. Я разницу между 92 и 95 не чуствую.
Поначалу, когда купил по дороге на дачу получалось средний расход за поездку 5,8 л. По городу около 9,5 л. При этом ехал 20 км, которые проезжал за 1-1ч 20 мин. Из которых 30-40 мин. тратил чтобы проехать 1 км. Так что ср. скорость получалась 15-20 км/ч. Как уже писал приемлемые 8-9 л. по городу вы получите при ср. скорости 25 км/ч. без резких телодвижений и макс. скорости не более 60 км/ч. Теперь опишу как получается 13 литров на 100 км. Например вы едите 10 км в течении 30 мин., перед этим прогреваете автомобиль в зимнее время. Так на прогрев вы тратите в среднем 0,2л. - выкурив одну сигарету. Так получается ср. скорость 20 км/ч и расход в среднем 9-10 л (1,4) / 10л (1,6). Т.е. около 2 л + 0,2л=2,2л. Итого 11 л/100км при условии прогрева и ср. скорости 20 км/ч при написанных выше условиях езды. Т.е. если вы рванули на 2-ой до 80 км/ч, а потом резко затормозили, то не думай те о маленьком расходе. Лучший способ проверить расход и сравнить его с другим а/м - это проехать вместе с ним один и тот же маршрут на одинаковых скоростях и т.д. Так вы попробуйте по свободному городу проехать любимый маршрут со своростью не более 80 км/ч, с горок ехать на передаче с отпущеной педалью газа. К светофору подъезжать с торможением на передачах. Не поднимать обороты выше 3-3,5 т. об/мин. при этом стрелка тахометра поднимается одинаково на всех скоростях, а не быстрее на 2 передаче, чем на 3 и 4 - ой. Тогда и напишите, что получилось. Могу сразу предполжить, что расход будет в пределах 6,8-7,5 л при ср. скорости не более 40 км/ч. Если расход больше, то пеняйте на себя. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 20:31 |