Боковое скольжение=опрокидывание? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Боковое скольжение=опрокидывание? |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Корвин) Мне кажется когда клинит одно из передних колёс, по законам физики, машину должно развернуть прямо на дороге, если скорость высокая там и перевернуть. Цитата(Александр23) Корвин
Машина на ровном покрытие в боковом скольжении не должна опрокидываться, вспомните историю с Мерседесом А - класса. Цитата(БЛС-Толстый) Александр23
Не знаю историю про мерседес, но машина при боковом скольжении всего скорей перевернется... Не перевернется пожалуй спортивная с очень низким центром тяжести... Цитата(Александр23) Корвин
БЛС-Толстый Давайте создадим темку и пообщаемся там, с удовольствием поддержу, здесь нам с этими спорами не место. :smile: Сказано - сделано! Итак? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата Но это частности. А общее правило для легковых автомобилей таково. Машина не должна ни при каких обстоятельствах переворачиваться на плоской однородной поверхности. На любых скоростях, при любых ошибках водителя! Она может уйти в снос или занос, скользить боком, задом наперед... Но не опрокидываться! С учетом этого требования выбираются шины (чтобы ограничить силу сцепления в поперечном направлении), подбираются параметры подвесок, рулевого управления.
Подчеркнем, что речь идет о плоских поверхностях. Понятно, что если на пути окажутся бордюр, камень, кювет или иное "обстоятельство непреодолимой силы", то тут уж как Бог распорядится. Но по ровному асфальту машина должна только скользить! Это отражено и в наших национальных требованиях. Вот цитата из "Методики испытаний и оценки устойчивости управления автотранспортными средствами", изданной в 1986 году головной организацией по государственным испытаниям автомототранспортных средств и двигателей: "Автотранспортные средства категории М1 (это и есть легковые автомобили — прим. АР) не должны опрокидываться (не должен происходить отрыв колес одной из сторон от поверхности дороги) при выполнении маневров переставка, поворот, торможение на повороте". Коментарии нужны? ;-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 16:13 |