Пользуетесь ли Вы зимой зимними щетками стеклоочистителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пользуетесь ли Вы зимой зимними щетками стеклоочистителя |
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Кто-то считает, что не имеет смысла, кто-то - наоборот.
Ваше мнение? Влияет ли установка зимних щеток на безопасность и комфорт при вождении автомобиля в зимних условиях? Или можно вполне обойтись летними и переплачивать не имеет смысла? И как часто Вы меняете щетки? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ВАО ![]() |
Цитата А бывают другие варианты когда нужно прикасаться к дворникам? У такого не бывало.
Либо вам исключительно везло либо мне как не везучему не поподалось ранее таких замечательных щеток. Цитата Я упоминал разве об особых технологиях? Именно так, монолитная конструкция, но в отличии от "классики", бескаркасная конструктивно имеет форму - антикрыло, тогда как "классика" - крыло, а тем более "классика" в чехле. Эффективность крыла зависит от наклона лобового.
Ноги, крылья...главное - хвост!! :grin: Ну а как объяснить удивительно долгий срок службы этих щеток кроме как особыми технологиями изготовления лент. Составом чтоли или еще чем. Но как я говорил если посмотреть на отдельно взятого европейского производителя поставляющего в том числе и на конвейры, ленты он примняет такие же как и в обычных щетках. Я ничего не имею против всех этих плюсов особенно если именно такие щетки решил поставить завод изготовитель. Цитата Мы похоже говорим о разных бескаркасниках.
Не, говорим мы об одних и тех же. Почти все бескаркасники имеют эти две пружинные направляющие. Тут дело не в них а в самой сути этих щеток то что у них нету каркаса с коромыслами и они не могут при недостаточной силе прижима ослабшего ПОВОДКА прижиматься равномерно. Сила прижима в таком случае идет от кравев и уже на что хватит сил у поводка (преодолеть сопротивление пружинных направляющих согнутых изначально буквой С) то дойдет до центра. Конечно чтобы ослаб поводок автомобиль должен быть скажем так уже не свеж и т. д. Кстати очень часто такое на X5 наблюдал там видимо еще и особенность конструкции стекла какая то. И то что не прижимается щетка по краям сильно изогнутых стекол тоже с любым бескаркасником случается но это опять же где не предусматривалось использование таких щеток изначально. Цитата А, точно, о разных. Нормальная бескаркасная щетка не может иметь крепеж типа "крючок", т.к. то жуткое устойство крепежа сводит на нет ее аэродинамику. Да и об ослаблении пружин очень занимательно. За год службы каждого комплекта дворников никакого ослабления не замечено. Да и вообще дворники менялись превентивно.
Ну да, если сравнить два варианта, то такая конструкция может наверное ослабнуть Нормальная как и не нормальная может иметь любой вид крепежа. Те что вы привели на снимках обе конструкции встречаются с любым видом крепежа. И я не мел ввиду ослабление щеток а ослабление поводка см. выше. По поводу крепежа мне и самому нравится боковой штырь и снимать легко и одевать. Единственное не всегда и не везде купишь себе щетки и как правило это будут исключительно бескаркасные. Которые далеко не всем нравится использовать в зимний период и таких очень много. Вторая щетка на снимке кстати похжа на восстановленную обычно когда на них меняют резинку вот у той конструкции что представлена спойлер неотделимая часть с лентой. Так вот ставят ленты от обычных щеток и спойлер соответственно пропадает. Если не так то вы постарались найти самую Г чтобы показать в сравнении :grin: . |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 16:21 |