При каком напряжении аккумулятора показана его подзарядка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
При каком напряжении аккумулятора показана его подзарядка? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
Уважаемые форумчане!Нужен совет, а именно:когда нужно подзаряжать аккумулятор?Вводные-аккумулятор штатный (Mutlu) машина новая (три месяца).На улице уже неделю мороз за 20, гараж не отапливаемый, езжу зимой мало (только по месту-8-10км)1-2 раза неделю.Насколько я представляю в таком режиме использования у меня "отрицат.энергетический" баланс... И рано или поздно не заведусь где-нибудь в поле....
Какие величины напряжения должны быть в норме?Как правильно всё проверить(то что вольтметром понятно, при запущенном двигле или нет?)И при каких показателях надо тащить аккум.на зарядку? Попутно, может кто помнит на сколько там ключи нужны(чтобы отвернуть клеммы и удерживающую планку? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
Цитата(Начальник КТП) ... надо периодически проверять напряжение на рабочем двигателе.
Вначале щупы мультиметра на клемму + и корпус машины. Замерить напряжение. Потом щуп с корпуса машины перенести на клемму -. Замерить. Переместить щуп -, на вывод АКБ -. Замерить. Затем щуп + перенести на вывод АКБ +. Замерить. Все три показания должны быть одинаковы... Эти три замера представляют интерес на больших токах, например при работе стартера. Если Д. уже работает, т.е. Вы смогли его завести, - то все три замера будут одинаковы по умолчанию, и их выполнение - простая потеря времени. Степень заряженности батареи от напряжения: заряженность, % напряжение, В ........100 ................ 12,7 ........ 75 ................ 12,5 ........ 50 ................ 12,3 ........ 25 ................ 12,1 Замеры выполняются на неработающем двигателе |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:31 |