При каком напряжении аккумулятора показана его подзарядка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
При каком напряжении аккумулятора показана его подзарядка? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
Уважаемые форумчане!Нужен совет, а именно:когда нужно подзаряжать аккумулятор?Вводные-аккумулятор штатный (Mutlu) машина новая (три месяца).На улице уже неделю мороз за 20, гараж не отапливаемый, езжу зимой мало (только по месту-8-10км)1-2 раза неделю.Насколько я представляю в таком режиме использования у меня "отрицат.энергетический" баланс... И рано или поздно не заведусь где-нибудь в поле....
Какие величины напряжения должны быть в норме?Как правильно всё проверить(то что вольтметром понятно, при запущенном двигле или нет?)И при каких показателях надо тащить аккум.на зарядку? Попутно, может кто помнит на сколько там ключи нужны(чтобы отвернуть клеммы и удерживающую планку? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
Если на АКБ 12,0 в, то возможно такой АКБ надо уже выкинуть. Это бред проверять АКБ по напряжению без нагрузки. У меня был один такой АКБ, который держал напряжение и через пару дней показывал без нагрузки 12,5 в, а прокрутить им двигатель можно было только 1 раз.
А теперь вопрос: а как надо заряжать АКБ при его напряжении 12,3 в? И было много случаев когда напряжение в прикуривателе было 14,0 в, а на выводах АКБ не более 13,0 в. У меня есть зарядное устройство. Купил его 10 лет тому назад для зарядки, как мне казалось по описаной выше теории оценки АКБ по напряжению, ещё живого АКБ. В итоге намучившись, купил новый АКБ. А зарядник с тех пор применил раза два, но не для себя. Так что стоит ли так замарачиваться. С описаной выше профилактикой АКБ и так проживёт не менее 4 года, если конечно ваши утечки тока не высосут АКБ. Ну и в этом случае поможет только замена. А для проверки утечек тока в продаже было устройство похожее на светофор с двумя светодиодами: зелённый и красный. Сняли клемму, вставили в разрыв, ну а там всё и так понятно. Помимо этого есть ещё плотность электролита, если кто не помнит. Так что дедушкины мероприятия надо изучать в полном объёме. Так что надо взять книгу годов так 60-70, обслуживание АКБ кислотных и прочитать на досуге. Так мне хотелось бы услышать ответ, как зарядить АКБ необслуживаемый (т.е. плотность и уровень электролита проверить нельзя) с напряжением 12,3 в. Каким током, сколько времени, чтобы не навредить. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:02 |