При каком напряжении аккумулятора показана его подзарядка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
При каком напряжении аккумулятора показана его подзарядка? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
Уважаемые форумчане!Нужен совет, а именно:когда нужно подзаряжать аккумулятор?Вводные-аккумулятор штатный (Mutlu) машина новая (три месяца).На улице уже неделю мороз за 20, гараж не отапливаемый, езжу зимой мало (только по месту-8-10км)1-2 раза неделю.Насколько я представляю в таком режиме использования у меня "отрицат.энергетический" баланс... И рано или поздно не заведусь где-нибудь в поле....
Какие величины напряжения должны быть в норме?Как правильно всё проверить(то что вольтметром понятно, при запущенном двигле или нет?)И при каких показателях надо тащить аккум.на зарядку? Попутно, может кто помнит на сколько там ключи нужны(чтобы отвернуть клеммы и удерживающую планку? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Jarlacks) Iskander27
Это верно! Надо приобресть зарядку типа как у pm- ( без ненужных тебе прибамбасов) и не морочить себе голову. Подкючаешь АКБ к нему и сразу по индикаторам видишь,заряжать или нет. ![]() Но только - при условии, что перед покупкой ты выяснил номинальную ёмкость своего аккума, а потом выяснил номинальный ток зарядки этого зарядного устройства, после чего осознанно сопоставил котя бы эти два параметра, или, хотя бы выяснил, для аккумуляторов какой ёмкости предназначено это зарядное устройство. Если про заряднеое устройство написано, что оно - универсальное, то это ещё не значит, что можно купить его, подключить к нему свой аккум (любой) и спокойно расслабиться! Остальное, типа, "смышлёное" устройство сделает само! ![]() Автомобиль - тоже в этом смысле устройство универсальное: может направо поехать, может налево, может даже задним ходом. Но, если сесть в него и поехать ни о чём не задумываясь, оно за тебя этого делать не будет! Так же и с зарядкой. Цитата(Jarlacks) То что нормально "Вылечить" АКБ могут единицы - согласен! Их так же мало осталось как и карбюраторщиков. А что ты подразумеваешь под "вылечить АКБ"?
И не кажется ли тебе странным, что при обилии на полках магазинов "универсальных", "умных" и "смышлёных" зарядных устройств для АКБ, кому-то, всё-таки, приходится, как ты говоришь, их "вылечивать"? Цитата(Jarlacks) И вообще,дузья, человек простой вопрос задал,а вы ему библию аккумуляторщика цитируете :grin: Библия аккумуляторщика - это пара глав из школьного курса электрофизики и химии за 7 класс ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:13 |