При каком напряжении аккумулятора показана его подзарядка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
При каком напряжении аккумулятора показана его подзарядка? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
Уважаемые форумчане!Нужен совет, а именно:когда нужно подзаряжать аккумулятор?Вводные-аккумулятор штатный (Mutlu) машина новая (три месяца).На улице уже неделю мороз за 20, гараж не отапливаемый, езжу зимой мало (только по месту-8-10км)1-2 раза неделю.Насколько я представляю в таком режиме использования у меня "отрицат.энергетический" баланс... И рано или поздно не заведусь где-нибудь в поле....
Какие величины напряжения должны быть в норме?Как правильно всё проверить(то что вольтметром понятно, при запущенном двигле или нет?)И при каких показателях надо тащить аккум.на зарядку? Попутно, может кто помнит на сколько там ключи нужны(чтобы отвернуть клеммы и удерживающую планку? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
Да! Не ожидал такого количества откликов, спасибо.
Курс электрофизики за 7 класс освежил, благодаря г-ну Slogger,радует что кто-то это всё помнит, в отличии от тех "кто прошёл мимо всех дисциплин и теперь купил машину".Кажется не нужно осуждать столь категорично людей.То чем не пользуешься-забываешь, так устроена человеческая память, увы. Да, гаек в автомобиле, к сожалению, не крутил, а может быть и не к сожалению.Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.А если уж пришлось, так спрашивать у более опытных людей,что и делаем-с.Представляю, если б я или мои коллеги распекали пациентов, за незнание анатомии и физиологии изучающейся в 9 классе и пришедших выяснить вопрос нужно оперироваться или нет.... Ну это всё лирика. За дельные советы -всем большое спасибо, параметры зарядных устройств распечатаны, будет с чем идти в магазин при случае. Между делом, вечером сегодня замерил напряжение на клеммах аккумулятора -без нагрузки 11,97В(все остальные измерения не проводил, в виду отсутствия времени(на работу вызывали срочно),да и темно у меня в гараже , завелась машина без проблем.Потеплело до -10, зато заваливает всё снегом, так что все выезды до конца рождественских праздников отменяются точно- из двора не вылезешь,хорошо если магистральную трассу почистят, провинция... Надеюсь и в будующем на помощь форумчан.С уважением ко всем, и удачи вам на дорогах! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:58 |