Аэрозоль "Быстрый запуск" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аэрозоль "Быстрый запуск" |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 19.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вопросы:
1. Имеет ли смысл в сильный мороз использовать, облегчая жизнь стартеру/аккумулятору? 2. Куда именно прыскать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
PSV 71
Damon Зря вы так "любезничаете" :cry: Тот метод с заливкой масла в цилиндры рекомендован для длительной или сезонной консервации ДВС. При этом ещё рекомендуется после заливки провернуть кв на 1 оборот. Так же выкручиваются свечи и вместо них ставятся заглушки. Этот метод описан в основном в мануалах по 2х тактным ДВС. Но и его так же с успехом применяют и для 4х тактных двигателей. Внутренние поверхности цилиндров окончательно обработаны методом хонингования с целью удержания маслянной пленки с толщиной слоя в несколько микрон. В принципе полностью исправный движок может спокойно находиться без консервации несколько месяцев и никуда этот слой не денется! В момент запуска такого двигателя масло поступит на стенки цилиндра как только начнет вращение кв. Для это и существует клапан в системе который не дает маслу полностью стечь в картер. Тот, кто хоть раз разбирал мотор видел,сколько ещё масла в нем остается после слива с картера. Но ничего страшного и не случится,если разово залить через свечные отверстия масло. Если кому то это требуется для самоуспокоения , то ради бога! Насчет беспорядочных взрывов в цилиндрах. Они действительно могут быть! При попытке запустить дизель(не мой, этот чуть побольше) он пошел в разнос и пришлось полтелогрейки через воздухан скормить чтоб остановить. :grin: Так же не раз наблюдал беспорядочную работу бензиновых ДВС сразу после применения этой штуки. Думаю что панацеей от безпроблемного запуска эту бодягу считать не стоит,а дальше пускай каждый сам решает.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 1:42 |