хочу отключить АБС ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
хочу отключить АБС ... |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 5.7.2007 Из: Москва, ЮАО ![]() |
можно это сделать выдернув предохранитель ?
если нет , то как ? чем это грозит , кроме отключения АБС ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Wowick) Дамон, попробуй на снежной гребенке затормозить при работе АБС. Машина ВООБЩЕ замедляться не будет. На машине без АБС перед передним заклинившим колесом будет нарастать снежный клин и машина будет замедляться. Тоже самое можно проверить и на чистом асфальте, если набросать на дорогу веток поперек движения. Тоже самое - машина вообще замедлятся не будет. Поэтому говорить что АБС ВСЕГДА лучше - абсолютно неправильно. И в момент, когда машина сначала тормозит, а затем включается АБС и она НЕ ТОРМОЗИТ в экстренной ситуации может сыграть очень плохую роль. Как уже описывалось неоднократно.
Я на машине с АБС езжу уже седьмой год и тормозил не раз. С явным участием АБС не очень часто, но бывало, причем пару раз за эти 6 лет АБС спасало мой передок и чужой зад. Никто не говорит, что АБС не имеет минусов. Есть и они перечислены. Однако это в лучшем случае 1% от всех проблемных торможений. Т.о. в остальных 99% таких случаев АБС очень и очень полезно. Да, не забываем, что ее (АБС) тоже нужно "уметь готовить". |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:11 |