хочу отключить АБС ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
хочу отключить АБС ... |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 5.7.2007 Из: Москва, ЮАО ![]() |
можно это сделать выдернув предохранитель ?
если нет , то как ? чем это грозит , кроме отключения АБС ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 28.9.2008 Из: Москва ![]() |
Не сочтите за оффтоп, но мое мнение ни-фига-не-гонщика-профи такое: если у тебя сработала АБС, то ты что-то делал не так. Это экстренная система помощи водителю, который вот-вот потеряет контроль над машинкой. Не забывайте про великие возможности торможения двигателем!!!
Я немного эмоционален, но у меня "наболело" :smile: 2 дня назад вернулись на нашем небесно-голубом Генашке из Крыма, где умудрились даже рассечь по закрытой по погодным условиям дороге Феодосия-Судак. Ледяной серпантин, поначалу убоялись неподецки :smile: Однако практика показала, что адекватное переключение режимов АКП "1" (rulezzz!!!!), "2" и "D" делает езду по такой экстремальной трассе абсолютно безопасной, при разумном скоростном режиме, само собой (точно не скажу, но думаю, что "крались" мы километров 20-40 в час, не больше). Вощем прошли по маршруту Москва-Крым-Москва 3400 км без единой царапинки. И тут на тебе: выхожу сегодня на стоянку перед домом с желанием выехать на службу и вижу, что опоздал минут на 10 всего :sad: Какой-то совсем юный пацан на волжане упустил свой ужасный драндулет в юэ на ледяной дорожке перед домом, собрав в итоге 4 ни в чем не повинных машинки, в том числе нашего Гешку. Слава Богу, благодаря своим габаритам он был припаркован "глыбже" (парковка "перпендикулярная"), поэтому отделался легкой рейхтовкой деталей морды, но к сожалению почти всех :sad: Спросил у паренька - с какой же скоростью ты ехал, если за 20-25 м до препятствия (его торможение было вызвано появлением встречной машины из-за поворота) ты не нашел ничего лучшего, чем упустить свое корыто в юз. Ответ меня убил: "Да не быстро я ехал, на 2-ой передаче"... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 5:27 |