Цена деления шкалы указателя количества топлива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цена деления шкалы указателя количества топлива |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 19.8.2008 Из: Москва СЗАО ![]() |
Исходя из того, что на шкале 4 засечки, полагал, что 1 деление - 10 литров, при объёме бака 45. Оставшиеся же 5 литров умещаются в пространство за шкалой, когда бак полный или наоборот почти пустой.
Сегодня залив 30 увидел, что стрелка скакнула вправо почти на 4 деления. Ну минимум на 3.5. Если у кого есть точная информация по данному вопросу, поделитесь. б.к. нет, а хочется видеть с каким аппетитом машинка поджирает бенз при той или иной манере вождения. :grin: п.с. подобной темы не нашёл. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Цитата(Damon) ...В общем на основании наблюдений и пр. похоже, что стрелка на приборке, как и очень многое в Астре, совершенно не связана напрямую с датчиком в баке, а является просто напросто стрелочным указателем данных БК. И именно БК получает данные от датчика, обрабатывает их, и указывает указателю в какое положение установить стрелку...
+1 Незнаю как у других, но у меня на геше лампочка бензоколонки не мигает. Она и стрелка указателя явно компьютерные и это видно сразу. Однажды заправлял машину с работающим мотором когда в баке было литра 2 (лампочка горела). заправив 10 л я на указателе топлива результата не увидел. Полагая, что даже если обманули, то литров 5 я все же залил (по слуху). Я выключил зажигание и через несколько секунд снова завел движитель. Бензин на указателе появился сразу. И возле гаража было подобное. Непомню каким боком или задом стоял мой жип на горку, только реально имевшихся в баке 10л. указатель при включении зажигания не увидел, лампа горела. Более того все вернулось на круги своя только когда я проехал примерно 10 км. (может чуть меньше) и лампа погасла. Подобное поведение указателя и лампы было ещё на моем прежнем ТАЗ 21103. Там даже в инструкции к маршрутному компу было написано, что показания пробега на остатке топлива обновляются, непомню точно, раз в минуту или через 5 км пути, что раньше наступит. И лампа там зажигалась при достижении расчетного пробега на остатке топлива в баке равном 75км. Вот так. Там я сам проверял таким образом: когда при спокойной, размеренной езде комп показывал, что остатка хватит на 100 км пути я менял манеру езды на агрессивную, ЭБУ пересчитывала, что остатка хватит на 50 км пути и зажигала бензоколонку на панели, затем я снова начинал размеренно ездить и ЭБУ пересчитывая все назад снова думала, что остатка хватит на 100 км пути и гасила лампу. Данное включение и выключение происходило при проезде 15-20 км, так что миганием это не назовешь. :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 9:32 |