Рывок/толчок АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рывок/толчок АКПП |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 23.6.2006 Из: Омск ![]() |
Если машина постояла, какое то время (хотя бы полчаса), то при, переключение передачи в режим «D» идет сильный толчок (очень сильный при покупки такого не было)! Если повторить операцию не трогаясь, то толчок уже мягче. Еще помогает если постепенно переключать: задняя ждем секунды две, нейтраль ждем секунды две, а потом «D» рывок существенно мягче (при этом рычаг КПП надо плавно «перекатывать»). Если покататься минут пятнадцать и остановится коробка, переключается нормально. В движении никаких толчков нет. Машину покупал в июне 2006 года. Первую зиму откатал нормально. А прошлой зимой появился такой «дефект». Сейчас машине 2,5 года пробег 42 тысячи. На ТО 37500 я ничего мастеру про коробку не говорил
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 28.4.2008 Из: Ростов на Дону ![]() |
Цитата(38epb) У меня сегодня такая фигня случилась...Завел машину после 4 дней стоянки,прогрел коробку(включив передачу и постояв на месте пару минут),захотел отъехать назад,а кроме оборотов ничего не изменилось...Есичо,режим R стоял! Лампы заднего хода горели(жена сзади проверила)...
Включив D ,почувствовал очень сильный толчок..Повторив несколько раз эти манипуляции решил пока забить,поскольку срочно ехать надо было. Через минут 30 движения,при парковке снова потребовалось включение задней передачи,и снова пришлось выходить из машины и толкать ее своими силами... Через некоторое время прошло...Включаются все передачи как и раньше. И без рывков,и даже появился задний ход... Машине полтора года. Пробег почти 45 тыков. Кто-то сталкивался с такой гадостью? у меня такое на эсперо было .на сервисе сказали что полетел какой то синхронизатор .поменяли 30 к отдал . хорошо что машина администрации -она платила. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 11:32 |