за что могут не заплатить по КАСКО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
за что могут не заплатить по КАСКО |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 30.1.2007 Из: Королёв МО ![]() |
... и что можно сделать?
вопрос в чем: после ДТП с изрядно помятым капотом машинка моя своим ходом проехала пост ДПС - домой - страховая - домой - сервис не более 50 км руль стал поварачиваться заметно хуже :sad: Ну кто ж знал что так нельзя ездить (или можно немножко???) В итоге сегодня в сервисе капот открыли - видно как пережаты шланги ГУР. Мастер сказал, что это может явиться основанием для страховой, чтобы не платить за возможно поврежеднный ГУР, и вообще "они в условиях кризиса будут резать по максимуму" Так ли это? может есть какие-то лазейки, чтобы заплатили? вообще то. в правилах Ресо расплывчато написано "Возмещению подлежит стоимость замены и ремонта только тех узлов и де¬талей, повреждение которых вызвано страховым случаем" - это про такие случаи? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ягодка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 14.3.2007 Из: Мск Мой город: Мск ![]() |
здесь в каждой компании все индивидуально...правила нужно читать...
например: не возмещаются убытки, возникшие вследствие повреждения: -автопокрышек и/или дисков колеса, -элементов выпускной системы, -защитных панелей (картера двигателя, бензобака и т.п.), -антикоррозийного покрытия кузова, не повлекшего причинения дальнейшего ущерба транспортному средству либо не связанного с иными повреждениями транспортного средства в результате страхового случая; -повреждения аккумуляторной батареи, генератора и/или других деталей электрооборудования транспортного средства в результате возникшего в них короткого замыкания, не повлекшего причинения другого ущерба транспортному средству и т.д. ведь пережатые шланги не явились следствием страхового случая? а скорее наоборот-вышли из строя в результате погнутого капота и перегона ТС к месту ремонта... а страхователь при наступлении события, имеющего признаки страхового случая по рискам "Ущерб", "Хищение, угон" обязан незамедлительно принять все возможные меры по спасанию застрахованного имущества, по устранению причин, способствующих возникновению дополнительного ущерба! думаю вполне могут отказать в ремонте ГУРа... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 8:45 |