можно ли сжечь сцепление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
можно ли сжечь сцепление |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва ![]() |
привет. можно ли сжечь сцепление, буксуя в снегу? я пару раз буксовал, пытаясь заехать на стоянку. после этого был нехороший запах. и по субъективному мнению стали плохо включаться 2 и 3 передачи. что-то как-то стремно...
всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
Птичка, я Вам откровенно скажу. Не берите себе в голову эту чепуху :smile:
Я один раз по неопытности забыл ручник отпустить и на оборотах в 4-5 тыс пытался в раскачку заехать в гараж :grin: В раскачку это значит раскачивать машину вперед назад как на качелях :smile: При этом я держал газ и нажмал, отпускал сцепление :grin: (что абсолютно неверно!!!) Любой знающий водитель офигел бы услышав это. Было много дыма и воняло горелым сцеплением. Я перепугался (машина то не своя) заглушил движок, покурил, сел, завел, отпустил ручник и нормально заехал. Потом я поговорил со знакомым механиком и он мне сказал, что если я и поджег немного сцепление, то это ни чего не значит. Сцепление достаточно сложно убить. Если машина не поедет, тогда все, пора в сервис. А если едет, как обычно, значит все ок! ;-) Так что наберите в легкие побольше воздуха, выдохните, успокойтесь и забудьте про этот случай :smile: Но помните, что буксуя на автомате, Вы можете сломать коробку передач :!: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 14:20 |