Какая температура кристаллизации антифриза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какая температура кристаллизации антифриза |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2009 Из: новокузнецк ![]() |
Какая температура кристаллизации антифриза в двигателе нового купленного автомобиля с официального салона
У меня Hyndai Getz 1.4 МТ GLS выпущенная в где-то в апреле в Корее естественно забрал с автосалона 07.07.2008 Т крист -25С |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2009 Из: новокузнецк ![]() |
Цитата(Infantry) Странно откуда возник вопрос. В магазинах продается антифриз приготовленный в заводских условиях двух марок в соответствии с техтребованиями 40 и 65 а никакие концентраты не продаются. Плотность антифриза меняется при эксплуатации из-за испарения этиленгликоля. Для измерения плотности применяются специальные ареометры расчитанные на антифриз. В течение срока эксплуатации, обычно 2 года, плотность обеспечивает необходимую рабочую температуру. Потом антифриз заменяется, но не доливами концентратов, а стандартными антифризами.
А вопрос возник из-за того что те кто продают машины вовсю горланят об адоптации машин к нашим суровым условиям а на самом деле ничего не делают вот в этом и вопрос Лично у меня была Т=-25С при этом замерший антифриз давал достаточно большое сопротивление при прокручивании двигателя заменили на Т кристаллизации - 40С стало намного лучше а остатки (имеется ввиду на доливку сейчас у меня в гараже) Так что лучше поменяй антифриз а то мало ли что двигатель конечно не размёрзнется но дополнительное сопротивление на помпе обеспеченно |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 19:59 |