Выбор и установка динамиков взамен штатных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор и установка динамиков взамен штатных |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 27.1.2005 Из: Мск (Ясенево) ![]() |
Хотел бы заводские из передних дверей поставить в задние, а на их место купить что-то хорошее... ценовой предел 150-200у.е.
Вроде, хорошую "голову" использую - jvc kd-sh9101 Посоветуйте, пжта! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
FAnton
Есть такой полушутливый термин - акустическое короткое замыкание ... Речь видимо о нём ... ИМХО: Первый момент- главное обеспечить герметичность вокруг динамика по плоскости к которой он прилегает - т.е. если виброй проклеен металл панели двери к которой прикручен динамик то уже получается замкнутый объём ... и акустическое короткое замыкание уже устранено ... но блин остаётся очень важный фактор - малая жёсткость данного сооружения ... Второй момент - решётка в двери похожа на ПАС ( панель акустического сопротивления ) много дырочек и все мелкие - однозначно либо удалить либо заменить на что нибудь более акустически "прозрачное" Третий момент - из за этой щели конструкция хотя и напоминает бандпасс ... вторая камера образована пластиковой обивкой и отверстием в этой обивке но думаю что из за хлипости обивки не сильно это сказывается на звуке ... В общем думаю поролон здесь не спасёт надо что нибудь более основательное - может слепить кольцо из того же вибропласта или вырезать из фанеры или пластика ? Ещё есть вспененная резина - закрытоячеистый материал ... можно попробовать наклеить его ... у Noisebuster это по моему IF6 - хотя могу и ошибаться ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 9:23 |