Как завести машину в мороз? (Часть I) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как завести машину в мороз? (Часть I) |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2005 Из: Оренбург ![]() |
Может кто знает :?: у меня getz 1.3 пробег 5000. Пошёл на стоянку на улице минус 27, раз десять пробовал завести так и не получилось. Какие могут быть причины :?:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 29.12.2008 Из: Москва ![]() |
После безуспешной попытки завестись уже в более теплую погоду (-9) я решил что надо поченять свечи. Поехал в магазин и купил новый комплект за 680 рублей - японские NGK. Также прикупил обычный отечественный свечной ключ на 16 мм за 120 р. Вернулся к машине, заменил свечи. Выкручиваемые свечи были черного цвета и маслянисто мокрые. Думал щас вкручу сновые свечи и машина оживет. Но не тут то было. Мой гетц не захотел заводиться. С первых оборотов схватывал но не заводился. Пришлось тащить его на буксире в Рольф- Алтуфьево (самый ближайший оф. дилер). При езде на буксире, во первых было стремно за автомат что он сломается, во вторых была дубовая педаль тормоза, в третьих был такой же дубовый руль, в четвертых замерзли стекла и не открывались, а при закрытых стеклах лобовуха от моего дыхания покрылась плотным туманом. Вобщем притащив моего мертвого товарища в сервис оставили его до следующего дня на диагностику. В итоге диагностики сервисмены выяснили что в незаводи в мороза виновато некое уплотнительное кольцо на бензонасосе, которое от мороза дубеет и не пропускает бензин, а все изза того что хендэ мотор изменила состав резины в этом уплотнительном элементе, видимо в целях экономии. Кольцо было заменено по гарантии. Сейчас Мой пепелац заводится но я не уверен что новое кольцо не станет дубеть при будущих морозах. Сейчас это непроверить тк температура (-8). Ждем холодов.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:08 |