Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Холостые обороты
Vitargan
сообщение 6.2.2009, 8:57
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Москва

Двигатель 1.4 пробег 2800 Маленькая неприятность с холостыми оборотами,достаёт в пробках.При движении на первой передаче,выжммаеш сцепление,а обороты падают не сразу,а с задержкой.Бывает не всегда,думал после обкатки пройдёт,но что-то не проходит. Ктонить знает лекарство????
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Slogger
сообщение 6.2.2009, 12:24
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Мой город: Москва

Это нормально, даже если зависание в пределах от 1 до 5 секунд.
У меня так же. И проявляется это не всегда. Просто "электронные мозги", управляющие работой двигателя, воспринимают некоторые обстоятельства его работы, как "затруднённые" или "несколько экстремальные", и, соответственно, искусственно удерживают некоторое время повышенные обороты, - чтобы движок в этих "экстремальных обстоятельствах" не заглох.

Могу сказать только спасибо разработчикам за эту фичу.
Когда она реалоьно помогает - этого, как правило, не замечаешь (а списываешь всё мастерство владения педалью газа на самого себя, как опытного водителя), а, вот, когда она "не в тему" это делает, то это - всегда нам, водителям заметно.
Меня это не раздражает в таких случаях, ибо отношусь к сему явлению с пониманем того, что оно придумано с целю помочь в сложной ситуации, а потому имеет право на существоание.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему