Кончился бензин - насколько это вредно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кончился бензин - насколько это вредно? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 4.5.2008 Из: Казань ![]() |
Так вышло, когда загорелась лампочка, что бензин кончается, на заправку как-то все некогда было заехать. Сегодня выхожу, а она у меня не заводится. После долгих попыток завестись, не поверите помогла только просьба: "Малышка, ну давай уж как-нибудь на парах до заправки"
![]() В общем, до заправки я докатила, благо недалеко она у нас. Но вот в чем вопрос: я слышала, что для инжекторных машин такая ситуация очень вредная, когда бензы нет. Могло ли это повредить двигателю или еще чему? И как это можно проверить? Подскажите, плиз! А то я волнуюсь :roll: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
всем привет!
может немного не в тему: но я тоже "обсыхал" один раз осенью (кое как доехал до заправки) и второй раз по зиме (вызвал ребят, привезли канистру бензина). про возможность повредить катализатор и бензонасос был осведомлён, поэтому судьбу не испытывал. А вот сейчас такое стечение обстоятельств, наступила настоящая зима (-35 и до -38 ) в пятницу и субботу. реальная температура, не прогноз и как назло ОБСОХ! но с упрямством завёл ГЕШКУ раза может с пятого, еле схватывало и отпускало. как следует не прогрел и поехал на работу. во время движения вибрация не пропала, я по началу списывал на низкую температуру, потом дошло, бензин заканчивается совсем, просто подвело что летом после загорания лампы можно было километро 50 проехать, зимой выходит вообще 20 :cry: надо отдать должное, за почти год эксплуатации не единого "косяка" со стороны машины, вот бы и хозяина подстать такому замечательному авто! :roll: дак вот вопрос: машину "трясло" ну т.е. как бы вибрация и на торпедо передавалась и на весь корпус. чем это вообще черевато? это от двигателя такой звук и вибрация или от катализатора. и ещё: обртно с работы не уехал, "прилип" на стоянке, там и бросил машину, после заливки бензина, как то воздух можно (нужно?) удалять с бензопровода или не нужно? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 5:39 |