Разум или эмоции - что важнее? [Нижний Новгород] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разум или эмоции - что важнее? [Нижний Новгород] |
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Что-то тихо у вас тут стало…..
Поскольку тема о том как машина ведет себя на трассе закрыта – пишу здесь. Пришла мне тут в голову гениальная идея съездить домой на встречу выпускников (как никак 10 лет с момента выпуска). Путь мой лежал на запад через славный град Москву….вот в принципе в этом и была загвоздка при размышлениях ехать или не ехать, так как о езде в Москве была наслышана….Ну для того наверное и нужны какие-то слухи чтобы их опровергнуть либо подтвердить, поэтому несмотря на уговоры многих не делать этого и утверждения, что «езжу я как валенок» и т.д. – я решилась. По утру, в день отъезда, все таки стали одолевать сомнения и страх начал своё пагубное дело – появилась мысль «Может все таки не ехать?!», но желание увидеть близких людей побороло. И так, заехав на работу и завершив дела, а так же клятвенно пообещав себе и людям, которые знали о поездке и, к моему удивлению, переживали за её исход, что я буду ехать аккуратно и сильно гнать не буду, около 11.30 я выехала их города на трассу М7… В качестве GPS-навигатора была выбрана зрительная память и желание попасть домой…Ну что сказать….дорога была сухая и поэтому обещания как то мои сошли на нет…. Примерно минут через 30 езды в поселке с названием, кажется, Пыря, меня поманил мужчина в зеленой жилетке с каким-то загадочным прибором в руке…..С большой радостью он сообщил мне, что я превысила скорость на 22 км/ч показывая мне дисплей с цифрами того самого прибора. Поскольку остановили меня за это дело впервые что делать я особого представления не имела…а тут еще он подметил, что у меня нет переднего номера – побежал смотреть есть ли сзади))). «Ну, говорит, выходите и машины будем писать протокол». Пересев в машину ДПС и выслушав вопрос сидевшего там еще одного сотрудника – «Что же мы с вами будем делать?!», я отделалась лекцией о правилах поведения на дороге, предупреждением, пожеланием ехать аккуратно и обещанием повесить номер на место…. :smile: Поскольку трасса была к моему удивлению пуста я решила примкнуть к какой-нибудь ехавшей в нужном мне направлении машине и ехать за ней. Жертвой был выбран когда-то белый :smile: пассат….видимо водитель понял мой замысел, так как если я немного отставала, он притормаживал и дожидался меня и дорогу до Владимира мы коротали вместе…потом поморгав фарами он свернул на Владимир, а я на Москву…И тут случилось самое страшное – закончилась жидкость для мытья стекол!!! Пришлось останавливаться…..конечно бутылку с этой жидкостью я из багажника вытащила и даже нажала на кнопку открытия капота…..но капот не открывался и…не закрывался?! :evil: Пришлось очень очень медленно доехать до ближайшей заправки и обратится к водителю лексуса с вопросом как открыть капот и куда лить жидкость, в ответ получив улыбку и помощь, продолжила путь. Примерно, как потом выяснилось, за 200 км до Москвы появилась очень интересная развилка без каких либо указателей….свернула на удачу…еду…и начали меня потихоньку грызть сомнения, а туда ли я еду, т.к. указателей по прежнему не было, а пейзаж за окном напоминал недавно проеденный….но тут судьбе было угодно развеять мои сомнения и вновь на моем пути возник мужчина все в том же зеленом жилете и все с таким же, но уже знакомым прибором… :smile: .И вновь полился поток слов о моей скорости и т.д. превышение на 25 км/ч, но тут я его остановила вопросом, а правильно ли я еду и получив положительный ответ, спросила: - А не знаете ли сколько еще до Москвы?. - Знаю, 140 км - О, еще час и я в Москве!!! Тут внимательно на меня посмотрев, я получила ответ - Знаете что, выписывать штраф на 300 рублей я вам уж не буду, но на 100 рублей накажу… Вот так вот получив первый раз в жизни протокол об административном нарушении я продолжала путь…Около Москвы меня встречал знакомый, с которым мы заранее договорились, что он со мной проедет по Москве…Выехав на МКАД, я если честно, даже не почувствовала разницы…что у нас, что у них – движение одинаковое…даже несмотря на то, что было около шести вечера и можно было предположить наличие пробок – их не оказалось и успешно съехав на трассу Москва-Минск мы продолжали путь уже втроем…Единственное что омрачало лично мое путешествие – это то, что стало темнеть и было очень тяжело ехать в темноте, поэтому пришлось сбавлять скорость до 80км/ч, но потом глаза привыкли к темноте и за 2 часа мы преодолели расстояние в 240 км. Единственным происшествием стал выскочивший на встречную полосу большегруз…но тормоза и шины слава богу были впорядке… Въехав в родной город я поняла – дальше ехать не могу…дороги там видимо не чистили с прошлой зимы, а не ремонтировали их наверное с того момента как немцы шли на Москву…Вообщем по городу я передвигалась со скоростью 40км/ч максимум…Посетив, планируемое мероприятие, я отправилась в обратный путь…. Подъезжая к родине первого космонавта городу Гагарин, вновь меня ждал мужчина…ну дальше вы знаете….Поскольку был туман я особо не вглядывалась в лицо меня остановившего и подумав, что история повторяется и на какую сумму я попала сейчас, я стала искать документы в сумке, предварительно открыв в окно.. И о чудо, на меня как бальзам на душу пролились слова «Привет, Марин! Проезжай!!!». Сфокусировав взор и пытаясь включить мозг – в остановившем меня я признала мужа своей подруги и с почему то с улучшившемся настроением продолжала путь, попутно думая о том, что хорошо когда я ехала туда было темно и я не видела дороги – потому что если бы я ее видела, то ехать со скоростью 100-120 км/ч точно бы не решилась…Все так же без проблем преодолев МКАД, правда уже в одиночестве, я повернула на дорогу, ведущюю к дому. Вообще странное ощущение - туда я тоже ехала домой и обратно тоже домой…В Орехово-Зуевском районе поймав усиленное мигание встречных машин и снизив скорость пришлось наблюдать жуткую аварию (не знаю показывали ли ее по ТВ, но в интернете точно писали). От увиденного стало не по себе и какое-то время было страшно набирать скорость…При подъезде к Владимиру начал одолевать сон (видимо сказались последствия встречи с одноклассниками)….пришлось включить магнитолу на полную громкость и начать усиленно петь песни. В результате данной процедуры моя прогрессирующая глухота усилилась, а горло «приказало долго жить».Трасса опять была пуста, что меня опять удивило, но зато можно было разогнаться побольше.....что и позволило быстрее оказаться дома уже без каких либо приключений…Вот так вот за 2 дня мы с моей машинкой преодолели около 1400 км, потратив 100 литров бензина и прослушав 2 МР-3 диска (которые я так и не дослушала до конца). Так вот возвращаясь к поведению машины на трассе: при скорости 100 км/ч отпускала руль – машина едет прямо никуда ее не тянет, на большей скорости руль отпускать не решилась. Единственное что меня расстроило в машине, это то, что при скорости 140 возникает ощущение, что машина сейчас взлетит и поэтому, лично мне, больше разгонятся было страшно и самое ужасное – ФАРЫ – с ними ни черта не видно!!! Но это дело поправимое)))) А про то страшное слово, о котором писали (кажется клиренс) – сказать ничего не могу, так как что это такое не знаю и наверное знать не хочу. И что еще хочу сказать и услышать от вас: вот ехала я и думала – ведь понимаю, что ехать с такой скоростью (ну лично для меня это высокая скорость) по скользкой дороге, в туман, постоянно смывая грязь,летящую из под колес едущих рядом машин, с еле светящими фарами и с нулевым опытом – это безумие!!! Даже картина ужасного происшествия, выскочивший на встречку большегруз и небольшой занос на трассе не притупили у меня желания набрать скорость – неужели это напрочь отсутствие инстинкта самосохранения?! Ведь всё понимаю как это опасно и даже где-то в глубине души присутствует страх, но тот адреналин и те эмоции, которые получаю от ощущения скорости настолько сильнее, что перекрывают всё остальное. И возникают у меня два извечных русских вопроса: кто виноват и что делать? Ответа пока не знаю…думаю… |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Mer
![]() ![]() но предсказуемостью поступков и покладистостью характера совсем не отличаюсь. на дороге если охота в кого-то въехать, то у меня мантра есть - 2-3 месяца кузовного ремонта, 4 часа ожидания гаи, 2-3 месяца кузовного ремонта, хренова сделают, и т.д. ... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:23 |