Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Чем подкрасить скол?
Doc_goodwin
сообщение 4.8.2005, 14:32
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Санкт-Петербург

Всем привет!
Подскажите. Есть небольшой скол краски на кузове (1.5х1мм). Цвет - тундра. Какой мазилкой или краской прикрыть дефект.
Спасибо за внимание.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Aminazin
сообщение 30.8.2005, 22:40
Сообщение #2

"Бывалый" Гетцевод

Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки

Юнга
Для начала надо обработать антикором (Мовиль) чтобы не ржавела (это если времени на раздумья хочешь побольше взять - ехать в сервис или не ехать). Если решил сам то сначала надо меленькой шкуркой зачистить царапину (по-мокрому). Затем шпаклевать предварительно очень старательно обезжирив поверхность. Затем обработать это дело снова шкуркой. Можно обернув ею деревянный брусочек, но лучше шлифовальной машинкой если имеется такая. Просто руками вряд ли получится ровно. Затем, в зависимости от того, что была за шпатлевка (см. инструкцию) нужно прогрунтовать либо, соответственно, не грунтовать. Если царапина узенькая то лучше взять грунтовку не в баллончике а жидкую и наносить кисточкой. Когда это дело высохнет (иногда рекомендуют между этапами делать длительные перерывы, чтоб схватилось все нормально и чтобы посмотреть не отвалится ли это все через час) надо еще более осторожно и неспешно вновь пройтись сверху меленькой шкуркой. Потом снова все старательно обезжирить. А вот после этого можно красить. И после покраски останется только обработать это все защитной восковой полиролью.
Плюсы хорошего автосервиса:
- опытные профессионалы (рассматриваем хороший проверенный автосервис) сделают все как надо
- по времени это будет быстрей (время затраченное непосредственно на работу)
"Минусы" хорошего автосервиса:
- высокая стоимость
- скорее всего возьмутся только за окраску элемента целиком (и это с их стороны правильно, т.к. при таком варианте можно давать гарантии)
Плюсы самостоятельного ремонта:
- дешевле
- опыта можно набраться ;-)
Минусы самостоятельного ремонта:
- первый раз конечно получится все если постараться, но возни будет гораздо больше
- очень сложно подобрать колер да еще и на ограниченном участке так, чтобы это было незаметно (кстати поэтому лучше если задумываетесь о предстоящей продаже доверить это дело спецам с их компутерным подбором колера)
- очень много тонкостей в процессе ремонта (например если красить из балончика будете то только опытным путем можно подобрать расстояние с которого надо прыскать: близко - будет стекать краска, далеко - будет рассеиваться и чуть подсыхать в полете а это отразится на конечном цвете, плохо обезжирите - шпатлевка может отвалиться; кстати по мовилю нельзя красить!); нужно перед покраской обязательно запастись средством для смывания краски - если вдруг что-то не так - смыть надо быстренько краску, опять обезжирить грунт и красить снова..

Я прошлым летом имел опыт самостоятельного исправления результатов проехавшегося по заднему крылу трамвая, но под руководством профессионального автомаляра-соседа с многолетним опытом.. Было несколько мелких трещин и парочка чуть более глубоких, общий "ущерб" был небольшим, так что удалось обойтись без покраски элемента целиком. Но имхо если царапина в 10 сантиметров до металла - лучше всю дверь покрасить, дороже получится зато надежней. В прошлом году по маляным каталогам нам так и не удалось найти код краски для Гетца, сейчас с этим попроще, так что может и не очень дорого найдете где сделать. Удачи!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Doc_goodwin   Чем подкрасить скол?   4.8.2005, 14:32
- - Biaka   про это много говорено, посмотри в поиске. а так п...   4.8.2005, 14:47
- - Galtenok   Позвоните в Корея-мотор, нам выдали целый пузырек ...   4.8.2005, 15:29
- - Galtenok   причем бесплатно.   4.8.2005, 15:30
- - Doc_goodwin   Привет! Спасибо за отклик. Но объясните, что такое...   9.8.2005, 13:47
- - Юнга   Прошу совета - как лучше поступить. Поимел на двер...   30.8.2005, 19:42
- - Roman   Юнга, В Москве эту беду поправить проще - www.chi...   30.8.2005, 21:09
- - Aminazin   Юнга Для начала надо обработать антикором (Мовиль)...   30.8.2005, 22:40
- - Юнга   Aminazin Спасибо за обширную инфу. Т.к. время вози...   31.8.2005, 17:07
- - Georges   Чем подкрасить скол?   29.9.2005, 3:43
- - Сергей53   у меня есть немного краски могу поделится , остал...   29.9.2005, 8:07
- - Aminazin   Georges Сегодня купил ИМХО оптимальнейший девайс д...   3.11.2005, 23:19
- - АлексейВолочков   скол   3.11.2005, 23:25
- - Sko   Я покупала в AGA на Вавилова (точнее рядом), они м...   3.11.2005, 23:32
- - naymka   Grand mersi Galtenok за отсылку к Корея Мотор. Все...   7.11.2005, 17:36
- - Madsly   naymka А как вы им объяснили что надо и почему они...   7.11.2005, 21:29
- - Aminazin   Сегодня приобрел целый комплект от Turtle Wax для ...   7.11.2005, 23:16
- - VKey   Цитата(Aminazin)Сегодня приобрел целый комплект от...   7.11.2005, 23:20
- - funny gerl   Цитата(Galtenok)Позвоните в Корея-мотор, нам выдал...   7.11.2005, 23:34
- - Aminazin   VKey вроде как для нас должен подойти тот, что я к...   8.11.2005, 21:13
- - naymka   Все было просто. В ответ на мое обращение в сервис...   9.11.2005, 9:50

Ответить в данную темуНачать новую тему