Двигатель застучал. Приехали :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель застучал. Приехали :( |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 20.9.2008 Из: Коми ![]() |
Не так давно начал замечать легкое тарахтенье в двигле. Сначала думал - придираюсь. Но сейчас звук стал более оформленным, хорошо слышным. Проявляется при оборотах 1500-1800. Видимо есть при любых, но слышно отчетливо именно в этом диапазоне.
Небольшая предистория: машинка капризничала в морозы, не хотела заводиться, залила свечки. Свечки поменял на NGK, траблы не ушли. Долго маслал после замены , чтоб завестись в первый раз. Теперь(када меньше -20) вроде все нормульно заводилось и работало. Вот теперь думаю, мож свечи не те воткнул? Подскажите какая маркировка должна быть на наших и какие они(горячие или холодные)? И в чем разниццо? Новые свечки после появления звука выкрутил, поставил старые. Ничо не поменялось. Но думаю оставить, чтоб наши дилерские умельцы не сказали, что вот ты двигло свечками своими запорол. ![]() Слушал двигло фанэндоскопом. Када слушаешь сам движок, ощущение, что дизель работает. Причем шум сильнее в правой части движка(если стоять к нему лицом). Из навесного пока подлез только к приводу гидряка, там вощще внутри звук как от бензопилы. :shock: Не знаю, нормально это или нет? Сегодня собираюсь до сервиса доехать. Посмотрим чо скажут... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
ГётцОднако
На гешке слава богу такого стука ещё не довелось послушать,а вот на немцах стареньких наслушался вдоволь... действительно когда "стакан" болтается то звук как у дизеля... хотя как тут опишешь? :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 16:39 |