Защита картера двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защита картера двигателя |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Хотелсоь бы знать , у многих ли установлена защита картера двигателя.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Aminazin) ... что защита уходит вверх не плавно изгибаясь, а под углом 90 градусов. Имеет она такую форму именно из расчета, чтобы при наезде спереди препятствие не образовывало упора. Во-вторых, этот край (а это нижняя граница защиты!) находится на уровне середины черной пластиковой защиты под передним бампером и призван принимать на себя удар, который не способен выдержать бампер.
Вот! Т.е. при нормальное езде (мы не берем варианты "accident", т.е. влетание куда-либо на большой скорости, т.к. в этом случае нужно не зацикливаться на катрерах, а защищать всю подвеску/днище комплексно, т.к. слова "что я буду делать с пробитым картером ночью в 300 км от населенного пункта?" полностью равносильны "что я буду делать с оторванным рычагом/пробитым баком и т.п. ночью в 300 км от населенного пункта?"), т.е. при часто упоминаемых движениях по снегу, колее, любимому спорту москвичей "залезание на поребрик" :smile: и .т.п., я сначала "снесу" бампер, прежде чем что-либо еще. А так как при таких упражнениях логично держать небольшую скорость :smile: , то времени затормозить будет достаточно. А вообще лучше помнить народную мудрость "чем круче джип, тем дольше идти за трактором" и тогда таких проблем становится меньше :smile: . Почти 20-ти летний беспроблемный опыт эксплуатации машин без защит (мой 100% личный и семейный), среди которых был и 412-й "Москвич", у которого хрупкий картер действительно является самой нижней точкой, подтверждает это. :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 5:55 |