Что это такое? неисправность тормозов, абс или не прогрета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что это такое? неисправность тормозов, абс или не прогрета |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 16.2.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
в начале движения, при малейшем нажатии на педаль тормоза, происходит резкая остановка машины и даже блокировка задних колес (складывается впечатление, что тормозятся только задние колеса), проехав немного (мин 10) тормоза становятся адекватными и торможение зависит от силы нажатия на педаль. Первые 5-10 мин страшно ездить, машина очень резко останавливается(( Что это такое? неисправность тормозов, абс или не прогрета коробка?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
Цитата(Julia84) двигатель 1,3 АКПП, 2004 г. пробег 21 тыс
Могу предположить, что из-за малого пробега(за пять лет всего 21ткм-это по 4,2 в год :smile: ) потерял подвижность один из рабочих тормозных цилиндров...После стоянки колодка при торможении не возвращается в исходное положение, а АКПП не даёт возможности оценить "накат"-сободное качение авто.. Пока, видимо, ситуация меняется после нескольких торможений и подвижность восстанавливается. Проверить мои доводы можно империческим путём-либо не полениться и после стоянки нажать на тормоз 1 раз и поддомкрачивая каждое колесо проверять свободное вращение, либо менее трудоёмким способом: постараться после стоянки не прибегая к торможению доехать до ближайшего уклона, нажать на тормоз, перевести селектор в нейтраль и отпустить педаль тормоза.Если машинка не будет катиться вниз-одно из колёсиков блокируется "засахаренным" цилиндром. ЗЫ Если подтвердится- не тяните, его ещё можно попытаться раскачать, потом-только замена. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 13:43 |